Pita com cordeiro
- Médio
- 3 h 20 min
- Kcal 675
O gyros é um alimento de rua típico da Grécia, muito semelhante ao Kebab feito em casa, recheado com carne de porco que é cozida em longos espetos e cortada em fatias finas. Se você nunca esteve na Grécia ou está com saudades, sugerimos aqui como fazer em casa. Primeiro você deve preparar as pitas, o típico pão redondo e achatado grego, depois cortar e grelhar a carne, preparar o tzatziki que servirá como molho e, por fim, cortar todos os vegetais. O gyros é um sanduíche realmente saboroso e delicioso, descubra como é fácil realizá-lo seguindo nossas dicas!
Para preparar o gyros, comece fatiando finamente a carne, com a ajuda de uma fatiadora, pois deve ser muito fina 1 e reduza as fatias em pedaços menores 2. Forre uma assadeira com papel manteiga, unte-a 3
e coloque os pedaços de carne por cima 4. Tempere com uma pitada de pimenta preta 5 e asse em forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos 6: a carne deve estar bem cozida e crocante.
Prepare as pitas seguindo o procedimento que você encontra aqui (Pita) e assim que saírem do forno, deixe-as sob uma cúpula de vidro até o momento de usar 7. Frite as batatas fritas 8 e mantenha-as aquecidas, depois coloque a carne em uma tigela e pegue o tzatziki 9, que você já terá preparado de acordo com as instruções que você encontra aqui (Tzatziki).
Corte todos os vegetais que vão rechear o gyros: lave os tomates e corte-os em fatias 10, lave a alface e corte-a em pedaços menores 11 e fatie a cebola branca finamente 12.
Agora você pode montar seus gyros: em cada pita espalhe uma colher de tzatziki 13, recheie com um pouco de alface, fatias de tomate e alguns fios de cebola 14. Adicione a carne e para completar algumas batatas fritas 15. Feche o gyros começando pela parte inferior, aqueça por alguns minutos no forno e sirva quente!