Key lime cheesecake

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APRESENTAÇÃO

A cheesecake de limão-cravo se inspira na famosa torta de limão-cravo, uma torta americana originária da Flórida, aromatizada com os perfumados citros típicos daquela região.
A torta de limão-cravo é composta por um creme de limão e com uma base crocante de biscoitos triturados ao mesmo estilo da cheesecake; então por que não enriquecer o creme com um macio queijo fresco cremoso e transformá-la em uma deliciosa cheesecake?
Para dar o sabor e a frescura do limão, ao creme de queijo é adicionado o suco e a casca ralada. Assim, cada fatia será uma viagem imaginária à Flórida, onde há inúmeras plantações de limão.
A cheesecake de limão-cravo é uma sobremesa deliciosa e de sabor explosivo que conquistará todos com seu agradável gosto ácido envolto em uma deliciosa base de biscoitos e uma suave guarnição de chantilly.
Você poderá liberar sua criatividade personalizando a cheesecake de limão-cravo para torná-la ainda mais convidativa!

INGREDIENTES

Ingredientes para a base (para uma forma de 22 cm de diâmetro)
Biscoitos Digestive 250 g
Manteiga 100 g
Açúcar mascavo 20 g
Para o creme
Queijo cremoso 500 g
Leite condensado 350 g
Suco de limão 120 ml
Raspas de limão 2
Gemas 4 - médio
Para decorar
Creme de leite fresco líquido 250 ml
Açúcar de confeiteiro 15 g

Preparação

Para preparar a cheesecake de limão-cravo, comece preparando a base: coloque os biscoitos Digestive no processador junto com o açúcar mascavo 1, então triture finamente e transfira para uma tigela; enquanto isso, em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo. Quando estiver derretida, deixe esfriar levemente, adicione delicadamente em fio aos biscoitos triturados 2 e misture tudo bem. Unte uma forma, de preferência com aro removível, de 22 cm de diâmetro; corte um disco de papel manteiga do mesmo diâmetro do fundo da forma e duas tiras da mesma altura das bordas, então forre a forma. Para esta operação, você pode consultar o guia da Escola de cozinha: como forrar uma forma com papel manteiga. Em seguida, despeje os biscoitos triturados na forma e com as costas de uma colher compacte bem a base de biscoito por toda a superfície 3. Deixe esfriar a mistura na geladeira por pelo menos 30 minutos ou no freezer por cerca de 10 minutos.

Agora dedique-se ao recheio: coloque em uma batedeira com batedores o queijo fresco cremoso e as 4 gemas 4. Alternativamente, você pode usar uma tigela grande e uma batedeira elétrica ou um batedor manual. Bata os ingredientes até obter uma mistura clara e espumosa. Depois, incorpore os outros ingredientes, continuando a misturar com os batedores: adicione a casca ralada dos limões-cravo 5 e o leite condensado em fio 6.

Finalmente, pouco a pouco, adicione à mistura o suco de limão e misture os ingredientes até obter uma massa homogênea 7. Agora seu creme está pronto. Retire da geladeira a base de biscoito compactada e despeje o creme na forma 8. Tenha cuidado para cobrir uniformemente a base, ajudando-se com uma espátula para nivelar a superfície. Em seguida, coloque o bolo no forno e asse por 60 minutos em forno estático pré-aquecido a 170°C. Para assar em forno ventilado, asse o cheesecake por 35-40 minutos a 150°C 9.

Enquanto isso, prepare o creme para a decoração: em uma tigela, despeje o creme de leite fresco líquido 10 e peneire o açúcar de confeiteiro 11. Bata o creme de leite e o açúcar de confeiteiro com uma batedeira elétrica até misturar bem os dois compostos 12. Para esta operação, você pode consultar o guia: como bater o creme de leite que você encontra também aqui.

Uma vez batido o creme de leite, transfira-o para um saco de confeitar com bico estrela. Quando a cheesecake estiver assada, retire-a do forno, deixe esfriar levemente e desenforme em um prato de servir, depois coloque-a na geladeira para esfriar por 3-4 horas. Quando estiver fria, decore-a com bicos de creme de leite a seu gosto (13-14). Para dar à sua cheesecake de limão-cravo um toque ainda mais cenográfico, você pode colocar delicadamente em cada bico de creme de leite, a casquinha de limão em tiras finas 15!

Conservação

A cheesecake de limão-cravo se conserva na geladeira, coberta com filme plástico, por 2-3 dias.
Ou você pode congelá-la, se preferir, já dividida em porções, nos recipientes alimentícios apropriados. Lembre-se de descongelá-la lentamente na geladeira.
 

Conselho

Se você não tiver limões-cravo, pode substituí-los por metade da dose de suco de limões não tratados dos quais você pode usar também a casca.

Prepare o leite condensado em casa seguindo Como fazer leite condensado!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.