Lasanha com abobrinha, tomates confit e linguiça

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APRESENTAÇÃO

É impossível resistir a uma rica e apetitosa Lasanha à bolonhesa fumegante! Um prato clássico de domingo que você encontrará aqui em uma versão nova: lasanha com abobrinha, tomates confit e linguiça. Apenas descrever essa delícia já desperta as papilas gustativas: entre as camadas de massa está um ragù expresso com notas primaveris, feito com abobrinha e linguiça. Os Tomatinhos confit, pacientemente assados no forno com ervas aromáticas, darão um toque agridoce e refinado ao prato. Se para você também não é domingo sem lasanha, experimente esta apetitosa variação!

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INGREDIENTES

Para uma assadeira de 20x30 cm
Lasanha de ovo 200 g - 12 folhas
Abobrinhas 800 g
Salsicha 600 g
Grana Padano DOP 150 g
Chalota 1
Extrato de tomate 30 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para os tomates confit
Tomates datterini 1 ¼ kg
Tomilho 4 raminhos
Orégano quanto baste - seco
Açúcar mascavo 30 g
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
para o molho bechamel
Leite inteiro 500 g
Manteiga 50 g
Farinha tipo 00 50 g
Sal fino quanto baste
Noz-moscada quanto baste

Preparação

Para preparar a lasanha com abobrinha, tomates confit e linguiça, primeiro prepare os tomatinhos confit: lave os tomatinhos e coloque-os inteiros em uma assadeira forrada com papel manteiga. Tempere com óleo 1, sal, açúcar mascavo, raminhos de tomilho, orégano seco e pimenta a gosto 2. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 140° por 120 minutos. Enquanto isso, prepare o molho bechamel: aqueça o leite em uma panela 3, depois adicione uma pitada de sal e noz-moscada.

Sempre em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo 4, depois desligue o fogo e adicione toda a farinha de uma vez 5, mexendo com um batedor para evitar a formação de grumos. Volte ao fogo baixo e mexa até dourar. Incorpore o leite quente 6 e cozinhe por 5-6 minutos em fogo baixo.

Continue mexendo com o batedor até que o molho bechamel engrosse 7. Agora prepare o molho: pique finamente uma chalota 8, lave e corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento, depois corte-as em fatias de cerca de 1 cm de espessura 9.

Retire a pele da linguiça e corte-a em pedaços com as mãos 10. Coloque um fio de óleo em uma panela grande e refogue a chalota em fogo baixo 11. Adicione a linguiça à panela 12 e refogue por alguns minutos.

Adicione também as abobrinhas 13, acrescente o extrato de tomate 14, sal, pimenta e cozinhe por cerca de 8-10 minutos em fogo médio. Após esse tempo, desligue o fogo e reserve 15.

Enquanto isso, os tomatinhos estarão bem assados 16. Pegue uma assadeira de 20x30 cm, despeje um fio de óleo no fundo 17 e uma colher de sopa de molho bechamel 18.

Agora coloque 3 das 12 folhas de massa seca 19 e cubra com parte do molho de linguiça e abobrinha 20. Distribua também os tomatinhos por cima 21.

Tempere com uma colher de sopa de Grana ralado 22. Continue com outra camada de massa, molho bechamel, tomatinhos e Grana. Continue até terminar os ingredientes 24; com essas quantidades, você obterá 4 camadas no total.

A última camada deve ser de molho bechamel, molho de abobrinha e linguiça, tomates e Grana 26. Asse em forno pré-aquecido a 200° por 25 minutos. Uma vez assadas, retire as lasanhas do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir 27.

Conservação

Você pode conservar suas lasanhas com abobrinha, tomates confit e linguiça por um par de dias na geladeira ou congelá-las após o cozimento.

Dica

Você pode adiantar o preparo da receita e fazer no dia anterior tanto os tomatinhos confit quanto o molho bechamel. Guarde ambos na geladeira até o momento de usar.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.