Lombo de porco ao leite
- Fácil
- 1 h 45 min
- Kcal 1457
O lombo de porco na frigideira é um prato principal de carne que combina a riqueza do sabor da carne com a delicadeza dos cogumelos champignon, criando uma combinação única. Perfeito para um almoço de domingo ou um jantar informal, será capaz de conquistar até os paladares mais exigentes. O resultado serão fatias tenras e suculentas envolvidas no seu fundo de cozimento cremoso e saboroso. Com alguns conselhos e variações, você poderá personalizar a receita de acordo com seus gostos e criar um prato principal sempre diferente. Prepare-se para surpreender seus convidados com o lombo de porco na frigideira!
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Para preparar o lombo de porco na frigideira, comece limpando os cogumelos champignon. Corte a parte final do talo, geralmente terrosa, e retire a pele que envolve o chapéu. Limpe os cogumelos com um pano limpo e úmido para eliminar qualquer resíduo de terra. Em uma frigideira, coloque 15 g de óleo, retirados do total, adicione um dente de alho com casca e deixe dourar 1. Adicione os cogumelos 2 e ajuste o sal 3.
Adicione também a pimenta 4. Em seguida, cubra a frigideira com uma tampa e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos 5. Pegue o lombo de porco, retire a gordura das bordas (se preferir, pode deixar) e corte em fatias com espessura de 2 cm 6.
Passe ambos os lados das fatias na farinha 7 8 e retire o excesso 9.
Em outra frigideira, coloque os 15 g restantes de óleo 10, coloque as fatias de lombo 11 e deixe dourar, em fogo alto, 1 minuto de cada lado 12.
Regue com vinho branco 13 e deixe evaporar a parte alcoólica. Ajuste o sal 14 e continue cozinhando, em fogo baixo, por 10 minutos. Em seguida, adicione os cogumelos com todo o seu fundo de cozimento 15.
Continue cozinhando em fogo alto por alguns minutos 16 17, apenas o tempo suficiente para dar sabor às fatias de lombo 18.
Por último, acrescente a salsa picada 19 20. Aqui está pronto o lombo de porco na frigideira 21, sirva com seu fundo de cozimento.