Lulas em zimino

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APRESENTAÇÃO

A culinária regional possui pilares da tradição marítima: do cacciucco às Lula com ervilhas ou Lulas na tinta. Entre as receitas de lulas menos conhecidas, mas saborosas, estão as lulas em zimino, um prato principal de peixe ensopado muito comum tanto na Ligúria quanto na Toscana. A origem do termo zimino tem várias interpretações e uma origem incerta, mas é usado também para outros pratos que têm como ingrediente principal grão-de-bico, bacalhau ou polvinhos, por exemplo. Típico desta preparação é a adição de vegetais de folhas, acelga neste caso, e um cozimento em fogo baixo que resultará em deliciosas Lulas ensopadas com uma consistência densa e encorpada. Acompanhe as lulas em zimino com algumas fatias de pão caseiro torrado e um copo de vinho branco para um almoço rústico, nutritivo e genuíno!

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INGREDIENTES
Choco 800 g - (já limpas)
Ervas 700 g
Passata de tomate 250 g
Cenouras 100 g
Cebolas brancas 70 g
Aipo 35 g
Vinho branco seco 50 g
Alho 1 dente
Manjerona 2 raminhos
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta branca quanto baste

Preparação

Para preparar as lulas em zimino, primeiro limpe e pique finamente a cebola 1, o aipo 2 e a cenoura 3.

Limpe as acelgas removendo a parte mais dura dos caules, depois corte as folhas em 3-4 partes dependendo do tamanho 4; você precisará de cerca de 420 g. Enxágue as lulinhas já limpas sob água corrente 5. Em uma panela grande, adicione um fio de azeite junto com as cenouras, o aipo, a cebola e um dente de alho descascado 6, depois deixe refogar em fogo médio por cerca de 7-8 minutos.

Após esse tempo, remova o alho do refogado 7 e adicione as acelgas 8. Deixe as acelgas murcharem por 2-3 minutos, mexendo de vez em quando, depois adicione as lulinhas inteiras 9.

Regue com o vinho branco 10 e deixe evaporar completamente, depois adicione o molho de tomate 11, sal e pimenta 12.

Cubra com a tampa e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos 13; o tempo de cozimento pode variar de acordo com o tamanho das lulas. Uma vez cozidas, aromatize com algumas folhinhas de manjerona fresca 14. Misture bem e sirva suas lulas em zimino com fatias de pão torrado 15!

Conservação

As lulas em zimino podem ser conservadas na geladeira por 1-2 dias. Congelamento não é recomendado.

Conselho

No lugar das lulinhas, você pode usar lulas maiores e cortá-las em tiras de cerca de 2 cm de largura.

Você pode substituir as acelgas por espinafre ou acelga.

Em vez do molho de tomate, você pode usar tomates pelados.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.