Macarrão de soja

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APRESENTAÇÃO

O macarrão de soja é preparado de várias formas diferentes: ao estilo oriental, com carne ou camarões. Aqui oferecemos a versão vegetariana, uma das mais amadas, com legumes salteados na frigideira... ou melhor, no wok, que acompanham o macarrão de soja salteado com carne! Graças às dicas das chefes Mulan, especialistas em culinária chinesa, descobriremos como preparar rapidamente um prato de noodles com verdadeiro sabor oriental, enriquecido com cenouras, abobrinhas, pimentões e cebolas, além do indispensável molho de soja e do toque especial do óleo de gergelim. O macarrão de soja é uma alternativa saborosa e equilibrada ao macarrão e ao arroz, sem glúten e sem lactose, tão fácil de preparar que você vai querer incluí-lo frequentemente no seu cardápio... talvez junto com outras delícias de origem chinesa:

  • raviolis no vapor
  • arroz à cantonesa
  • frango com amêndoas
  • rolinho primavera
  • sopa wonton
  • nhoque de arroz com legumes

INGREDIENTES

Espaguete de soja 200 g
Abobrinhas 100 g
Cenouras 60 g
Pimentões vermelhos 20 g
Cebolas brancas 20 g
Água 250 g
Molho de soja 2 colherinhas - clara
Molho de soja 2 colherinhas - escura
Óleo de amendoim 1 colherinha - (ou de girassol)
Óleo de gergelim 1 colherinha
Sal fino quanto baste
Pimenta branca quanto baste - (ou preto)
Para refogar
Óleo de amendoim 4 colherinhas - (ou de girassol)

Preparação

Para preparar o macarrão de soja, primeiro coloque-o de molho em água morna por 30 minutos 1, depois escorra 2 e corte com uma tesoura se estiver muito longo 3.

Enquanto isso, descasque e corte em tiras as cebolas 4, os pimentões 5 e as abobrinhas 6.

Faça o mesmo com as cenouras 7. Aqueça o wok em fogo alto, em seguida adicione o óleo de sementes e as cebolas 8 e refogue por um minuto. Quando as cebolas estiverem douradas, adicione os pimentões e as cenouras 9.

Junte também as abobrinhas 10, misture e salteie por um minuto. Neste ponto, adicione a água 11 e o macarrão de soja 12.

Tempere com o molho de soja claro e o molho de soja escuro 13, depois sal e pimenta 14. Misture tudo e cozinhe por cerca de 5 minutos sempre em fogo alto, até que a água seja absorvida. Após esse tempo, adicione o óleo de gergelim, que dará ao prato um aroma especial 15.

Por último, adicione o óleo de sementes, que dará um brilho à cor 16. Dê uma última mexida 17 e sirva seu delicioso macarrão de soja 18!

Conservação

É aconselhável consumir o macarrão de soja assim que estiver pronto.

Dica

Tente cortar os legumes o mais finamente possível... teoricamente, eles devem ter a mesma espessura do macarrão de soja!

Por que usar dois tipos diferentes de molho de soja? O escuro serve para dar cor, enquanto o claro dá sabor. O óleo de gergelim adicionado no final serve para aromatizar o prato, enquanto o óleo de sementes dá um brilho na cor.

O óleo de sementes pode ser de amendoim ou de girassol, dependendo de sua preferência.

Chef Mulan: tradição autêntica

As Chefs Mulan do Mulan Group, a empresa da família Zhang que opera há mais de vinte anos na gastronomia chinesa: pratos icônicos e muitas iguarias feitas como se fossem caseiras. Isso os torna únicos: uma produção artesanal que une a genuinidade de uma refeição caseira e a autenticidade da tradição. A atenção dedicada ao trabalho manual é percebida no sabor natural e na qualidade dos detalhes. Do método de fechamento dos raviolis chineses, aos meticulosos processos de cozimento dos ingredientes tradicionais, tudo é realizado segundo a antiga arte culinária oriental.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.