Massa com aspargos e fontina

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APRESENTAÇÃO

Vocês aguardavam ansiosamente pela temporada dos aspargos para preparar muitas boas receitas? Aqui está uma nova ideia para colocá-los na mesa. A massa com aspargos e fontina é um prato principal simples de preparar... combina este vegetal, de sabor único, com um queijo de gosto marcante. Dessa combinação nasce uma Massa com aspargos que agradará a todos, uma versão muito mais rica que a clássica! A forma riscada dos tortiglioni é perfeita para reter a cremosidade do fondue que oferece à massa com aspargos e fontina aquele toque a mais que conquistará seu paladar!

Aqui estão outras receitas com aspargos para experimentar:

INGREDIENTES

Tortiglioni 320 g
Espargos 600 g
Alho 1 dente
Azeite virgem extra quanto baste -
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
para o fondue de fontina
Fontina 100 g
Leite inteiro 75 g

Preparação

Para preparar a massa com aspargos e fontina, comece limpando os aspargos. Quebre a parte mais dura do caule 1, depois, com um descascador, descasque os aspargos deixando a parte inicial intacta 2. Todos os restos que você descascar, coloque em uma panela com 250 g de água 3, adicione também os caules e deixe em fogo médio: assim você obterá um caldo rápido que servirá para continuar a receita.

Corte os aspargos em rodelas de cerca de 5 mm 4, deixando as pontas intactas 5; depois divida-as ao meio no sentido do comprimento 6. Coloque no fogo uma panela cheia de água, salgada, que servirá para cozinhar a massa.

Em uma frigideira antiaderente, doure o dente de alho com casca e acrescente os aspargos em rodelas 7 e as pontas 8. Deixe dourar por alguns minutos em fogo alto 9.

Agora, retire uma concha do caldo de aspargos 10 e despeje na frigideira 11. Continue assim até que estejam cozidos. Tempere com sal, pimenta e retire o alho 12.

Assim que a água começar a ferver, adicione os tortiglioni 13 e cozinhe-os por cerca de dois minutos a menos do que o tempo indicado na embalagem. Corte a fontina em pedaços 14 e coloque-a em uma panela com o leite 15.

Aqueça em fogo baixíssimo (não tenha pressa de derreter a fontina, o risco é que ela se desmanche e não derreta mais). Mexa com um batedor até que tudo esteja incorporado 16. Misture com uma concha de caldo de aspargos 17, mexa novamente e reserve.

Escorra a massa al dente diretamente na frigideira 19 e refogue-a para incorporá-la ao molho, adicionando, se necessário, uma concha de água de cozimento 20. Assim que estiver pronta, desligue o fogo e adicione o fondue 21.

Misture bem 22, adicione uma pitada de pimenta, o parmesão ralado 23 e misture novamente. Caso fique muito denso, adicione mais um pouco de água de cozimento. Sirva imediatamente a massa com aspargos e fontina 24!

Conservação

Recomendamos consumir a massa imediatamente; como alternativa, é possível conservá-la na geladeira por 1-2 dias em um recipiente hermético.

Conselho

Limpe bem os aspargos com um descascador, caso contrário, os caules podem ficar muito duros: assim, caules e pontas terão a mesma consistência!

Se o fondue se desmanchar, recomendamos passar com um mixer de imersão.

No lugar do leite, também pode-se usar creme de leite para um fondue mais cremoso.

Em vez de fontina, você pode usar também a toma, ou outro queijo similar em consistência e maturação.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.