Massa com couve-flor e guanciale

- Energía Kcal 417
- Carboidratos g 68.7
- dos quais açúcares g 4.3
- Proteína g 17.3
- Gorduras g 8.1
- das quais gorduras saturadas g 2.91
- Fibra g 3.9
- Colesterol mg 20
- Sódio mg 812
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se você está entre aqueles que acreditam que não existem pratos saborosos com couve-flor, nós vamos fazer você mudar de ideia imediatamente com nossa receita de massa com couve-flor e guanciale. Tiras crocantes e douradas de guanciale, com seu sabor saboroso e estimulante, equilibram o sabor marcante das flores de couve-flor, em um equilíbrio hábil entre ingredientes rústicos que evocam sabores campestres. A massa com couve-flor e guanciale pode ser considerada uma variação da famosa gricia e é perfeita para quem quer servir um prato fácil e rápido que destaque os vegetais da estação de inverno sem esquecer o sabor. Mas não somos novatos nesses encontros atraentes que, com pequenos truques, tornam apetitosos até os ingredientes menos amados: da extravagante e incomum falsa pizza de couve-flor à deliciosa omelete de couve-flor, temos algo para todos os gostos!
Venha descobrir todas as nossas outras receitas de massa com couve-flor:
- Massa gratinada com couve-flor
- Massa ao ragu de couve-flor
- Penne aos cinco repolhos
- Massa com brócolis arriminati
- Massa de forno com couve-flor e linguiça
- Massa com couve-flor e açafrão
- Massa com couve-flor e taleggio
- INGREDIENTES
- Meias mangas listradas 320 g
- Guanciale 120 g
- Couve-flor 350 g
- Tomilho quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a massa com couve-flor e guanciale, corte o guanciale em fatias 1, depois, de cada fatia, faça tiras 2 e reserve. Coloque uma panela cheia de água salgada no fogo e leve à fervura. Enquanto isso, limpe a couve-flor: retire as folhas 3.

Separe as flores individuais cortando a base do talo 4, depois divida as flores ao meio 5 e cozinhe-as em água fervente por 5 minutos 6.

Enquanto isso, doure as tiras de guanciale em uma frigideira em fogo médio por 5 minutos 7, elas devem ficar levemente crocantes, não será necessário adicionar óleo. Neste ponto, as flores de couve-flor estarão prontas, então escorra-as com uma escumadeira diretamente na frigideira com o guanciale 8. Reserve a água do cozimento e cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem 9.

Continue a cozinhar a couve-flor com o guanciale por 3 minutos e depois o seu molho estará pronto 10. Quando a massa estiver cozida, escorra-a diretamente na frigideira com o molho 11 e aromatize com folhas de tomilho fresco 12.

Ajuste o sal e a pimenta 13 e misture com uma colher. Sua massa com couve-flor e guanciale está pronta 14, aproveite bem quente 15!