Couve-flor na frigideira
- Muito fácil
- 25 min
Se você está entre aqueles que acreditam que não existem pratos saborosos com couve-flor, nós vamos fazer você mudar de ideia imediatamente com nossa receita de massa com couve-flor e guanciale. Tiras crocantes e douradas de guanciale, com seu sabor saboroso e estimulante, equilibram o sabor marcante das flores de couve-flor, em um equilíbrio hábil entre ingredientes rústicos que evocam sabores campestres. A massa com couve-flor e guanciale pode ser considerada uma variação da famosa gricia e é perfeita para quem quer servir um prato fácil e rápido que destaque os vegetais da estação de inverno sem esquecer o sabor. Mas não somos novatos nesses encontros atraentes que, com pequenos truques, tornam apetitosos até os ingredientes menos amados: da extravagante e incomum Falsa pizza de couve-flor à deliciosa Frittata de couve-flor, temos algo para todos os gostos!
Venha descobrir todas as nossas outras receitas de Pasta com couve-flor:
Para preparar a massa com couve-flor e guanciale, corte o guanciale em fatias 1, depois, de cada fatia, faça tiras 2 e reserve. Coloque uma panela cheia de água salgada no fogo e leve à fervura. Enquanto isso, limpe a couve-flor: retire as folhas 3.
Separe as flores individuais cortando a base do talo 4, depois divida as flores ao meio 5 e cozinhe-as em água fervente por 5 minutos 6.
Enquanto isso, doure as tiras de guanciale em uma frigideira em fogo médio por 5 minutos 7, elas devem ficar levemente crocantes, não será necessário adicionar óleo. Neste ponto, as flores de couve-flor estarão prontas, então escorra-as com uma escumadeira diretamente na frigideira com o guanciale 8. Reserve a água do cozimento e cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem 9.
Continue a cozinhar a couve-flor com o guanciale por 3 minutos e depois o seu molho estará pronto 10. Quando a massa estiver cozida, escorra-a diretamente na frigideira com o molho 11 e aromatize com folhas de tomilho fresco 12.
Ajuste o sal e a pimenta 13 e misture com uma colher. Sua massa com couve-flor e guanciale está pronta 14, aproveite bem quente 15!