Massa e batatas

- Energía Kcal 441
- Carboidratos g 78.9
- dos quais açúcares g 3.8
- Proteína g 10.1
- Gorduras g 9.4
- das quais gorduras saturadas g 1.5
- Fibra g 4.6
- Sódio mg 311
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Se você ama sabores genuínos e pratos caseiros, ou para ser mais moderno, se você é fã do comfort food, a massa e batatas não pode faltar no seu livro de receitas! Como muitos pratos simples da tradição, a massa e batatas se presta a infinitas variações e é frequentemente enriquecida com outros ingredientes como bacon, queijo, ervilhas ou até mesmo frutos do mar: até mesmo a Campânia conhece sua variante especial conhecida como massa e batatas à napolitana. Nós optamos por uma versão simples que exalta plenamente os dois protagonistas desse prato já substancioso: a massa e as batatas, ambas ricas em amido, formam uma cremosidade aveludada que liga maravilhosamente os poucos elementos no prato... a esse ponto, basta adicionar alguns aromas e um fio de azeite cru e está pronto!
Descubra outras variações apetitosas sobre o tema:
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- INGREDIENTES
- Tubo Rigate 250 g
- Batatas 700 g - a massa amarela
- Tomilho quanto baste
- Azeite virgem extra 30 g -
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Chalota 40 g
- Alecrim quanto baste
Preparação

Para preparar a massa e batatas, antes de tudo descasque as batatas 1, depois lave-as e seque-as cuidadosamente com um pano de prato limpo 2 e corte-as em cubos 3.

Limpe a chalota e pique-a finamente 4, depois pique também o alecrim 5. Coloque uma panela com bastante água para ferver, adicione sal quando começar a ferver, que servirá para cozinhar a massa e para diluir o molho. Aqueça o azeite de oliva extravirgem em uma panela, adicione a chalota 6

e o alecrim picado 7 e deixe dourar por alguns minutos, tomando cuidado para não queimar. Agora adicione as batatas em cubos 8 e cozinhe mexendo frequentemente 9

e adicionando uma concha de água fervente de cada vez quando necessário 10; levará cerca de 20 minutos. Quando as batatas estiverem quase cozidas, ajuste o sal e a pimenta. Enquanto isso, a água para cozinhar a massa deverá ter chegado à fervura, então cozinhe-a 11, depois escorra-a al dente diretamente na panela com as batatas 12,

misture bem 13 e termine o cozimento adicionando um pouco de água de cozimento da massa, se necessário: ao unir massa e batatas na mesma panela se criará uma deliciosa cremosidade graças ao amido liberado pela massa e pelas batatas. Por último, adicione algumas folhinhas de tomilho e pimenta a gosto, desligue o fogo e tempere com um fio de azeite extravirgem cru 14. Sua massa e batatas está pronta para ser degustada ainda quente 15!