Massa e ervilhas cremosa

/5

APRESENTAÇÃO

A Macarrão com ervilhas é um clássico prato principal da primavera... se você está procurando uma maneira de torná-la ainda mais saborosa, experimente nossa massa e ervilhas cremosa! Uma ótima alternativa para enriquecer este prato tradicional seria adicionar Massa com creme de ervilhas e guanciale, mas para a bela estação preferimos preparar uma massa vegetariana, enriquecendo-a com Stracchino e muito Grana! Somos amantes dos pratos principais cremosos, então depois de cozinhar tradicionalmente as ervilhas, as batemos e usamos para temperar os fusilli, que, em nossa opinião, são certamente um dos formatos que melhor combinam com este molho. E para realçar a doçura das ervilhas e dar à massa um toque realmente cremoso, escolhemos usar o Stracchino para misturar, fora do fogo, nossos fusilli. Descubra você também o quanto é fácil preparar a massa e ervilhas cremosa e encante seus convidados com esta receita!

Aqui estão outras receitas de massa e ervilhas para experimentar:

 

INGREDIENTES
Fusilli 320 g
Ervilhas 300 g
Cebolinha fresca 1
Grana Padano DOP 50 g
Stracchino 80 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a massa e ervilhas cremosa, comece colocando no fogo uma panela cheia de água, salgada a gosto, que servirá para cozinhar a massa. Passe para a cebolinha: elimine a parte inferior com as raízes 1 e a parte verde. Elimine a parte mais externa e corte em rodelas 2. Em uma panela, adicione um fio de óleo e acrescente a cebolinha 3.

Adicione as ervilhas 4, tempere com sal 5 e acrescente um par de conchas da água destinada ao cozimento da massa 6.

Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos 7. Após esse tempo, cozinhe os fusilli na água que já terá atingido o ponto de ebulição. Separe um pouco das ervilhas para a montagem final e transfira as outras para um copo alto e estreito. Bata as ervilhas com um mixer de imersão 9.

Uma vez obtido um creme 10, transfira-o novamente para a panela 11. Escorra os fusilli al dente e adicione-os ao molho 12.

Misture bem 13, adicionando se necessário um pouco da água de cozimento. Misture fora do fogo com o Grana Padano ralado 14 e o Stracchino, reservando um pouco para a decoração final 15.

Misture bem e, por fim, adicione uma pitada de pimenta 16 e um fio de azeite 17. Sirva sua massa decorando com as ervilhas e um pouco de Stracchino 18.

Conservação

A massa e ervilhas cremosa se conserva na geladeira por no máximo 2 dias. Não é recomendado congelar. Se sobrar, recomendamos gratinar a massa e ervilhas no forno!

Conselho

Se você usar ervilhas frescas, use as vagens para dar sabor à água da massa.

Se você não gosta de Stracchino, pode omiti-lo ou substituí-lo por outro queijo cremoso, ou por stracciatella ou gorgonzola!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.