Mini mil-folhas de chiacchiere

- Energía Kcal 1019
- Carboidratos g 54.2
- dos quais açúcares g 43.8
- Proteína g 17.2
- Gorduras g 81.5
- das quais gorduras saturadas g 32.54
- Fibra g 5.5
- Colesterol mg 176
- Sódio mg 384
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: pedaços
APRESENTAÇÃO
As chiacchiere são as rainhas do Carnaval, fritas ou assadas, não podem faltar nos buffets das tradicionais festas à fantasia.
Para torná-las ainda mais coloridas e apetitosas, criamos sobremesas individuais à base de chiacchiere recheadas com três cremes: um rosa de framboesa, um verde de pistache e um bege de chocolate branco. Esta sobremesa, de fato, se inspira no clássico mil-folhas, feita com massa folhada.
As mini mil-folhas de chiacchiere são uma ideia saborosa e refinada para servir uma sobremesa colorida e original, variando assim os típicos doces de Carnaval fritos e assados!
Experimente também estas variações de chiacchiere para enriquecer a mesa dos doces de Carnaval:
- Chiacchiere ao forno
- Chiacchiere recheadas
- Bugie recheadas de Carnaval
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa (para 5 porções)
- Farinha tipo 00 65 g
- Leite condensado 25 g
- Manteiga 10 g - macio
- Ovos 1 - médio
- Fermento químico em pó 2 g
- Fava de baunilha ½ - as sementes
- Sal fino quanto baste
- Para o creme base
- Creme de leite fresco líquido 750 ml
- Leite condensado 180 g
- para o creme de framboesas
- Framboesas 250 g
- Gelatina em folhas 8 g
- para o creme de pistache
- Pasta de pistache 60 g
- Creme de leite fresco líquido 50 ml
- Gelatina em folhas 6 g
- creme de chocolate branco
- Chocolate Branco 80 g
- Creme de leite fresco líquido 50 ml
- Gelatina em folhas 5 g
- para decorar
- Framboesas quanto baste
- para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparo

Para fazer as mini mil-folhas de chiacchiere, comece colocando para hidratar em água fria, por 5 minutos, a gelatina em 3 tigelas separadas: 8 g para o creme de framboesa, 6 g para o creme de pistache e 5 g para o creme de chocolate branco 1 (para cada creme, é prevista uma dosagem diferente de gelatina com base na composição dos ingredientes, para as framboesas, que contêm mais água e têm um alto grau de acidez, a dose será maior). Dedique-se ao creme rosa: coloque as framboesas em uma panela 2 e cozinhe em fogo baixo com a tampa 3

até reduzi-las a um molho 4, coe a mistura obtida com uma peneira para eliminar as sementes 5 e depois incorpore os 8 g de gelatina amolecida e bem espremida ao molho ainda morno 6.

Proceda com o molho branco: esprema os 5 g de gelatina e dissolva-os em 50 ml de creme de leite quente 7, à parte, derreta o chocolate branco (no micro-ondas ou em banho-maria) e incorpore o creme de leite ao chocolate 8, misture bem com uma colher para homogeneizar a mistura 9.

Por fim, prepare o creme verde: esprema os 6 g de gelatina e dissolva-os em 50 ml de creme de leite quente, incorpore a mistura ao creme de pistache 10, misturando bem com uma colher para obter um creme homogêneo 11. Você terá obtido assim os 3 molhos coloridos que servirão de base para os cremes 12.

Proceda com a preparação do creme batendo com uma batedeira elétrica ou planetária, 750 ml de creme de leite fresco 13; para batê-lo da melhor forma, siga nosso guia sobre como bater o creme de leite. Despeje no creme de leite 180 g de leite condensado 14 e misture delicadamente com uma espátula de baixo para cima para não desmontar a mistura. Divida em 3 partes a mistura de creme de leite e leite condensado e adicione 1/3 ao molho de framboesa 15,

1/3 ao creme de pistache 16 e 1/3 ao creme de chocolate branco 17. Cubra os 3 cremes com filme plástico em contato 18 e coloque na geladeira para firmar por pelo menos 2 horas.

Enquanto isso, prepare as chiacchiere, para fazê-las da melhor forma, consulte nossa receita Chiacchiere: em uma tigela coloque a farinha e o fermento peneirados 19, adicione as sementes da fava de baunilha, os ovos 20, a manteiga em pedaços 21,

uma pitada de sal, o leite condensado 22. Amasse à mão com a ponta dos dedos por pelo menos 10 minutos os ingredientes 23 até formar uma massa lisa e homogênea 24.

Pegue uma parte do bloco de massa 25 e cubra o restante com filme plástico para que não seque 26, estenda a massa por meio de uma máquina específica até o rolo mais fino (ou com um rolo), para obter uma folha fina 27.

Em seguida, com uma rodinha de corte ziguezague, corte tiras quadradas de 10 cm de lado 28, você deve obter 20 chiacchiere. Coloque as tiras obtidas em um pano enfarinhado 29. Frite poucas chiacchiere de cada vez em abundante óleo de sementes bem quente, mas não fervente (170°-180° no máximo), 30 virando-as de ambos os lados e tendo cuidado para não queimá-las;

assim que dourarem, escorra-as com uma escumadeira 31 e coloque-as para drenar em uma bandeja coberta com papel absorvente. Neste ponto, você pode montar a sobremesa: coloque uma chiacchiera em um prato de sobremesa, pegue os 3 cremes e transfira-os para 3 sacos de confeitar diferentes com bico estrelado, distribua uma camada de creme de pistache sobre a massa, depois cubra com outra chiacchiera,

esprema outra camada de creme de chocolate branco 34 e coloque outra chiacchiera por cima; por último, coloque uma camada de creme de framboesa 35 e feche o mil-folhas com a quarta chiacchiera. No total, você obterá 5 mini mil-folhas. Decore a superfície com tufos de cremes, framboesas frescas e algumas folhinhas de hortelã fresca. Suas mini mil-folhas de chiacchiere estão prontas para colorir sua mesa de festa 36!