Muffin sem manteiga

- Energía Kcal 199
- Carboidratos g 24.9
- dos quais açúcares g 12
- Proteína g 3.5
- Gorduras g 9.5
- das quais gorduras saturadas g 1.33
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 35
- Sódio mg 20
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 18 min
- Porção: 12
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Quem não conhece os American muffin? Os fofos bolinhos americanos de café da manhã fáceis de preparar, versáteis e deliciosos! Para não abrir mão dessa delícia matinal, oferecemos uma versão mais leve: os muffins sem manteiga. Pela manhã, o despertar será mais agradável se você for recebido por estes docinhos de iogurte leves e convidativos, para alternar com muitas outras deliciosas versões dos muffins e fazer um café da manhã diferente todos os dias: Muffin de iogurte, Muffin com gotas de chocolate, com Muffin de chocolate ou leves Muffin de água para quem está sempre à procura de receitas "sem"!
Venha descobrir outras delícias sem manteiga:
- Panqueca sem manteiga
- Biscoitos sem manteiga
- Torta sem manteiga
- Muffin fofo doce de limão
- INGREDIENTES
- Para 12 muffins
- Farinha tipo 00 200 g
- Iogurte light 125 g - (em temperatura ambiente)
- Açúcar 120 g
- Ovos 110 g - (cerca de 2 médias, em temperatura ambiente)
- Óleo de girassol 100 g
- Fermento químico em pó 6 g
- Casca de laranja 1
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação

Para preparar os muffins sem manteiga, primeiro peneire a farinha e o fermento 1, adicione o açúcar refinado 2, misture com uma espátula e reserve. Em uma tigela, quebre os ovos inteiros e adicione o iogurte 3.

Adicione também o óleo 4 e misture para integrar e despeje a mistura de iogurte e ovo na farinha 5. Continue misturando com uma espátula até obter uma massa cremosa e sem grumos 6.

Aromatize com as raspas de laranja e misture uma última vez. Preencha uma forma de 12 muffins com as forminhas de papel de 4 cm. Coloque cerca de duas colheres de massa nas forminhas de papel para o cozimento dos muffins 8, deixando pelo menos 1 cm da borda 9, cada muffin cru deve pesar cerca de 40 g. Asse os muffins em forno pré-aquecido, em modo estático a 180° por cerca de 18 minutos.

Retire os muffins sem manteiga do forno 10, deixe esfriar e depois polvilhe com açúcar de confeiteiro 11 antes de servir 12.