Nhoque de batata
- Fácil
- 60 min
- Kcal 474
Os Nhoque de batata são um dos formatos de massa fresca mais amados, que se preparam facilmente em casa. Hoje propomos a receita perfeita para o outono: os nhoques de castanha! Esta versão, feita com a adição de farinha de castanha, pode ser preparada o ano todo, já que essa farinha é facilmente encontrada. A satisfação de preparar este tipo de prato principal, colocando a mão na massa e, por que não, riscando os nhoques um a um, para que absorvam melhor o molho. Mostramos como fazer a massa para obter nhoques macios que envolvam todo o sabor das castanhas, depois você pode se divertir com a forma e o tamanho! Com a mesma massa, você pode fazer também pequenas bolinhas, nhoques lisos ou riscados! E para não cobrir demais o sabor deste fruto de outono, optamos por um molho clássico e realmente simples... "manteiga e sálvia" realçarão ao máximo o seu sabor!
Tente também a variação dos nhoques de castanha sem glúten e outras receitas de nhoques para não perder:
Para preparar os nhoques de castanha, comece colocando as batatas para ferver em uma panela grande cheia de água 1. Cozinhe por cerca de 30-40 minutos após ferver 2, até que, ao espetar com os dentes de um garfo, elas fiquem macias. Quando estiverem bem cozidas, escorra e esmague-as ainda quentes em uma tigela com o amassador de batatas 3.
Adicione a farinha de castanha 4 e uma pitada de sal 5. Comece a amassar com as mãos 6.
Depois, adicione a farinha de trigo 7 e o ovo previamente batido 8. Continue amassando à mão 9 até obter uma mistura homogênea.
Transfira a massa para uma superfície de trabalho 10 e forme um bloco. A partir deste, retire pedaços de massa 11 e forme rolos de cerca de 2 cm de diâmetro 12.
Com uma espátula, corte os nhoques com cerca de 2 cm de comprimento 13. À medida que os corta, disponha-os em uma bandeja com papel manteiga e uma pitada de farinha 14. Coloque no fogo uma panela cheia de água salgada a gosto, que será usada para cozinhar os nhoques. Enquanto isso, prepare o molho. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione as folhinhas de sálvia 15.
Deixe tomar o sabor e desligue o fogo 16. Assim que a água ferver, coloque os nhoques 17. Cozinhe por 1-2 minutos, até que subam à superfície. Em seguida, escorra-os com uma escumadeira 18.
Transfira diretamente para a frigideira com o molho, depois de reacender o fogo. Adicione uma concha de água de cozimento 19 e misture os nhoques. Junte uma pitada de pimenta-do-reino 20, depois emprate adicionando por último a ricota salgada, ralando-a por cima.