Nuvens de abobrinha e pecorino

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APRESENTAÇÃO

É fácil chamá-las de Bolinho de abobrinha: uma massa rápida, abobrinhas cortadas, óleo para fritar... e pronto! Mas nós temos um truque para torná-las mais especiais. As nuvens de abobrinha e pecorino são petiscos novíssimos que preparamos para você. São bolinhos muito crocantes por fora e macios por dentro, com uma textura leve como uma nuvem. Como é possível? Graças à massa espumante obtida com claras em neve e um pouco de fermento instantâneo. Os bolinhos irão inchar durante o cozimento, transformando-se em verdadeiras nuvenzinhas! A adição do pecorino, com seu caráter intenso e persistente, combina perfeitamente com o sabor mais doce das abobrinhas, criando um redemoinho de sabor irresistível! Um aperitivo para servir aos seus convidados, despertando o apetite com sabor e originalidade.
Se as nuvens de abobrinha e pecorino despertaram sua curiosidade, experimente também nossas outras especialidades à base de abobrinha:

INGREDIENTES
Ingredientes para 40 unidades
Abobrinhas 350 g
Queijo pecorino romano 165 g
Ovos 160 g - (cerca de 3 médias)
Farinha tipo 00 160 g
Leite inteiro 265 g
Levedura instantânea para preparações salgadas 3 g
Tomilho 3 raminhos
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Óleo de sementes 1 l - para fritar

Preparação

Para preparar as nuvens de abobrinha e pecorino, comece pelas abobrinhas: lave e corte as pontas 1, fatie em rodelas de cerca de 8 mm 2. Aqueça o óleo e, enquanto isso, separe as gemas das claras 3

Com a batedeira 4, bata as claras em neve firme 5. Em seguida, com a mesma batedeira, bata as gemas por alguns minutos 6.

Adicione o leite aos poucos 7, depois acrescente a farinha 8 e o fermento 9

Retire a batedeira e adicione o pecorino 10. Mexa 11 e depois acrescente as folhas de tomilho 12.

Tempere com sal e pimenta 13 e mexa novamente antes de adicionar as rodelas de abobrinha 14. Neste ponto, você pode adicionar as claras em neve aos poucos 15.

Incorpore delicadamente com uma espátula 16 para não desfazer as claras em neve 17. O óleo terá atingido a temperatura de 170°C, frite as nuvenzinhas mergulhando poucos pedaços de cada vez 18.

Elas cozinharão em cerca de 3-4 minutos, vire-as na metade do tempo 19 e, aos poucos, escorra-as em papel absorvente 20. Procedendo dessa forma, você deve obter cerca de quarenta unidades. Sirva suas nuvens de abobrinha e pecorino ainda quentíssimas 21.

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente as nuvens de abobrinha e pecorino.

Se desejar, você pode conservá-las por um dia, mas a textura será afetada.

Conselho

Para suavizar o sabor do pecorino, você pode substituir uma parte por Parmigiano Reggiano DOP, que é mais delicado. Se quiser torná-las ainda mais saborosas, adicione azeitonas ou tomates secos ao composto, de preferência picados!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.