Orzotto com abobrinha e flores de abóbora
- Muito fácil
- 60 min
- Kcal 275
A abóbora, com sua polpa docinha, confere aos pratos uma cremosidade única, desde o mais clássico e saboroso primeiro prato, como o risoto de abóbora, até os pratos principais mais substanciais, como as costeletas de porco com creme de abóbora e taleggio, pratos que evocam a estação do outono por seus sabores intensos e marcantes. Nesta receita de orzotto com creme e flores de abóbora, escolhemos a qualidade delica, com formato redondo ligeiramente achatado no centro, que a torna inconfundível. O orzotto com creme e flores de abóbora é uma variação deliciosa do clássico Risoto com flores de abóbora, caracterizado por uma consistência aveludada e notas ligeiramente condimentadas. Um primeiro prato delicioso que enriquecerá suas refeições com sabor!
Para preparar o orzotto com creme e flores de abóbora, comece preparando o Caldo de legumes. Retire as sementes e os filamentos da abóbora 1, tire a casca 2 e corte em cubos 3.
Pique finamente as cebolinhas 4, depois aqueça em uma panela 40 g de azeite de oliva, adicione uma cebolinha picada e um dente de alho descascado 5. Deixe refogar os temperos por 3-4 minutos, depois adicione os cubos de abóbora na panela 6.
Cozinhe a abóbora por cerca de 15 minutos ou até que fique macia, adicionando o caldo quente conforme necessário para não deixar a abóbora secar 7. Ao final do cozimento, retire o alho 8, transfira a abóbora para o copo do liquidificador, adicione uma concha de caldo 9
E bata tudo até obter um creme 10, depois aromatize com canela em pó 11 e misture o creme 12.
Reserve e comece o preparo do cozimento da cevada: aqueça em uma panela o restante do azeite de oliva com a outra cebolinha e um dente de alho descascado 13. Adicione também a cevada e toste por alguns segundos 14, então continue o cozimento em fogo moderado, adicionando o caldo aos poucos 15
E, na metade do cozimento, adicione também o creme de abóbora 16. Siga os tempos de cozimento indicados na embalagem. Enquanto isso, limpe as flores de abóbora: primeiro corte o caule e destaque as folhinhas da base da flor, extraia o pistilo interno, abra a flor 17 e passe delicadamente um pincel para eliminar resíduos de terra. Quando faltarem poucos minutos para o final do cozimento, retire o dente de alho 18
E adicione a maioria das flores de abóbora limpas 19, reserve algumas para decorar os pratos. Quando a cevada estiver cozida, desligue o fogo e misture com o parmesão ralado 20, ajuste eventualmente o sal e a pimenta. Sirva o orzotto com creme e flores de abóbora, decorando os pratos com as flores que reservou 21.