Ovos coloridos recheados

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APRESENTAÇÃO

Assim como nós, vocês também se apaixonaram pelos nossos Ovos coloridos e assim escolhemos propô-los também este ano, com uma variação perfeita para o almoço de Páscoa! Vamos preparar os ovos coloridos recheados, para servir como entrada pascal... graças às suas nuances pastéis, vocês adicionarão um lindo toque de cor à sua mesa! De Ovos recheados já experimentamos muitos, mas esta versão é realmente fácil: tudo o que vocês precisam fazer é misturar as gemas com o queijo cremoso e o recheio está pronto! Preparem diversos purês para obter várias cores, personalizem o recheio com os ingredientes que mais amam e surpreendam seus convidados com a nossa receita de ovos coloridos recheados!

Aqui estão outras receitas com ovos para preparar na Páscoa:

INGREDIENTES

para os ovos coloridos
Ovos 8
Repolho 400 g - roxa
Beterraba pré-cozida 200 g
Bicarbonato de sódio quanto baste
Água quanto baste
para rechear
Queijo cremoso 250 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para decorar
Funcho selvagem quanto baste

Preparação

Para preparar os ovos coloridos recheados, comece fazendo os purês. Corte o repolho 1, mergulhe-o em água fervente salgada 2 e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos 3.

Depois, escorra e bata com um mixer de imersão para obter um purê 4. Divida o purê em 2 tigelas e em uma delas adicione um pouco de bicarbonato para tornar a cor mais azul 5. Misture bem 6.

Para fazer a cor rosa, corte a beterraba em cubos em uma tigela 7; adicione um pouco de água 8 e bata com um mixer de imersão para obter um purê 9. Se necessário, adicione mais um pouco de água.

Em seguida, passe para os ovos. Coloque-os em uma panela e cubra com água fria 10. Acenda o fogo e conte 9 minutos a partir da primeira fervura. Mantenha o fogo baixo para não quebrar os ovos, depois escorra-os delicadamente e resfrie-os em água fria. Bata a casca no local onde está a pequena câmara de ar na base e descasque-os bem delicadamente 11. Tente não quebrar os ovos, é importante que fiquem lisos. Recolha os 3 purês.

Imersa os ovos no interior 13, de modo que fiquem completamente cobertos pelo purê. Cubra com filme plástico para alimentos 14 e coloque na geladeira durante toda a noite. Em seguida, retire os ovos do purê 14 e enxágue rapidamente 15.

À medida que coloca os ovos em uma bandeja 16, sem aproximá-los muito. Considere que ainda tenderão a soltar um pouco de cor. Divida os ovos ao meio 17, retire a gema com uma colher e transfira-as para uma tigela 18.

Salgue, adicione pimenta e o queijo cremoso 19. Despeje o óleo 20 e misture bem com um batedor 21.

Transfira a mistura para um saco de confeitar com bico frisado e recheie seus ovos coloridos recheados 22. Decore com erva-doce 23 e adicione ainda uma pitada de sal, pimenta e um fio de óleo 24.

Conservação

Recomenda-se consumir os ovos coloridos recheados dentro de 24 horas.

Conselho

O recheio restante é ótimo para passar em canapés e fatias de pão!

Retire as cascas dos ovos muito delicadamente e sem pressa: resfriando-os em água e encontrando o ponto certo onde está a membrana será mais fácil.

Com o repolho também é possível obter uma cor rosa, basta adicionar suco de limão no lugar do bicarbonato.

Você pode usar apenas a água do cozimento do repolho, mas desta forma a cor será mais intensa.

As propriedades mágicas do repolho te deixaram curioso? Descubra nossa surpreendente receita de Creme de repolho roxo!

Se você está procurando outras entradas saborosas e coloridas, não perca a receita de Tartufi salati Arlecchino.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.