Ovos quentes

/5

APRESENTAÇÃO

Os ovos quentes são uma escolha perfeita para um café da manhã saboroso e nutritivo! Café rápido com biscoitos, ou você prefere um café da manhã completo com doces, Ovos mexidos, bacon, suco de laranja e frutas secas? Se você é amante de cafés da manhã reforçados e gosta de se mimar desde o despertar, temos a receita ideal para você! Simples, rápidas e deliciosas, os ovos quentes são uma ótima escolha para começar o dia de forma saudável e saborosa. Divirta-se com porta-ovos mais românticos ou divertidos para servir esses ovos na casca, apreciados com a colherzinha. Para um toque extra, acompanhe-os com torradas quentes e manteiga. Para obter a gema semi-líquida perfeita, é importante respeitar o tempo de cozimento ideal, diferente dos Ovos cozidos, onde a gema é completamente sólida. Experimente nossa versão exclusiva: Ovos quente com caviar, um prato de gourmet que transforma seu café da manhã em uma experiência única!

Venha descobrir como cozinhar ovos de muitas maneiras diferentes:

INGREDIENTES
Ovos 4 - médias fresquíssimas, orgânicas

Preparação

Para preparar os ovos quentes, certifique-se de usar ovos fresquíssimos e intactos. Coloque uma panela cheia de água no fogo 1 e leve a uma leve fervura. Quando ferver, adicione os ovos 2, eles devem cozinhar por 4 minutos 3: você pode calcular o tempo exato com um cronômetro. Considerando que a temperatura do ovo e o tamanho podem influenciar nos minutos de cozimento: calcula-se 4 minutos a partir da fervura para ovos de tamanho médio e frios de geladeira; 3 minutos de fervura no máximo para ovos em temperatura ambiente.

Uma vez prontos, escorra-os com cuidado 4 e coloque-os no porta-ovos; então bata delicadamente com uma colherzinha na parte superior do ovo 5 para quebrar a casca. Retire os resíduos de casca e remova a clara do ovo na medida necessária para descobrir a gema semi-líquida. Em seguida, sirva seus ovos quentes acompanhados de crocantes torradas de pão 6.

Conservação

Recomenda-se consumir os ovos quentes assim que estiverem prontos. Não se recomenda a congelação.

Conselho

Você pode deixar seus ovos quentes ainda mais saborosos adicionando sal e pimenta a gosto, mas também com uma colherzinha de queijo cremoso ou sementes de papoula!

Algumas informações para a compra

No momento da compra, preste atenção ao rótulo e aos códigos presentes nas embalagens dos ovos.

O código 0: indica ovos orgânicos de galinhas criadas ao ar livre.

O código 1: indica criação ao ar livre não orgânica.

O código 2: indica criação no chão.

O código 3: indica ovos de galinhas criadas em gaiolas.

É também importante conhecer o grau de frescor dos ovos:

"Categoria A extra": identifica ovos fresquíssimos não refrigerados e a serem utilizados até o 7º dia após a data de embalagem ou 9º dia após a postura.

"Categoria A": identifica ovos frescos não refrigerados que podem ser embalados e colocados à venda até 21 dias após a data de postura.

"Categoria B": identifica ovos destinados à indústria de processamento e não ao comércio varejista ou grande distribuição.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.