Ovos quentes
- Energía Kcal 64
- Proteína g 6.2
- Gorduras g 4.4
- das quais gorduras saturadas g 1.59
- Colesterol mg 186
- Sódio mg 69
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 2 min
- Tempo de cozimento: 3 min
- Rende: 4 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas o tempo de cozimento pode variar entre 3 e 4 minutos no máximo, dependendo das condições
APRESENTAÇÃO
Os ovos quentes são uma escolha perfeita para um café da manhã saboroso e nutritivo! Café rápido com biscoitos, ou você prefere um café da manhã completo com doces, Ovos mexidos, bacon, suco de laranja e frutas secas? Se você é amante de cafés da manhã reforçados e gosta de se mimar desde o despertar, temos a receita ideal para você! Simples, rápidas e deliciosas, os ovos quentes são uma ótima escolha para começar o dia de forma saudável e saborosa. Divirta-se com porta-ovos mais românticos ou divertidos para servir esses ovos na casca, apreciados com a colherzinha. Para um toque extra, acompanhe-os com torradas quentes e manteiga. Para obter a gema semi-líquida perfeita, é importante respeitar o tempo de cozimento ideal, diferente dos Ovos cozidos, onde a gema é completamente sólida. Experimente nossa versão exclusiva: Ovos quente com caviar, um prato de gourmet que transforma seu café da manhã em uma experiência única!
Venha descobrir como cozinhar ovos de muitas maneiras diferentes:
- Ovos fritos na frigideira
- Ovos mexidos
- Ovos pochê
- Ovos fritos
- Ovos no cocotte
- Ovos à flamenca
- Ovos gratinados
- INGREDIENTES
- Ovos 4 - médias fresquíssimas, orgânicas
Preparação
Para preparar os ovos quentes, certifique-se de usar ovos fresquíssimos e intactos. Coloque uma panela cheia de água no fogo 1 e leve a uma leve fervura. Quando ferver, adicione os ovos 2, eles devem cozinhar por 4 minutos 3: você pode calcular o tempo exato com um cronômetro. Considerando que a temperatura do ovo e o tamanho podem influenciar nos minutos de cozimento: calcula-se 4 minutos a partir da fervura para ovos de tamanho médio e frios de geladeira; 3 minutos de fervura no máximo para ovos em temperatura ambiente.
Uma vez prontos, escorra-os com cuidado 4 e coloque-os no porta-ovos; então bata delicadamente com uma colherzinha na parte superior do ovo 5 para quebrar a casca. Retire os resíduos de casca e remova a clara do ovo na medida necessária para descobrir a gema semi-líquida. Em seguida, sirva seus ovos quentes acompanhados de crocantes torradas de pão 6.