Pãezinhos de ricota sardos

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APRESENTAÇÃO

Do Pão cafone à michetta, o Bel Paese pode se orgulhar de inúmeras variedades de pães com nomes e formas diversas: pães com crosta crocante, baguetes finas ou pequenos pães quebradiços, uma riqueza culinária para descobrir e saborear região por região. Aqui propomos uma dessas receitas: os pãezinhos de ricota sardos. Conhecidos como pratziereddas de arrescottu, ou seja, focaccias de ricota, esses pequenos pães vindos da Sardenha são macios por dentro e têm uma crosta crocante e dourada por fora. O seu recheio secreto à base de ricota de ovelha (que também apreciamos muito nas Pardulas) revela a tradição pastoril desta encantadora ilha e confere um sabor único à macia miolo. Ótimos tanto sozinhos quanto acompanhados de frios e queijos, são incrivelmente deliciosos também recheados com um doce Creme de avelã e chocolate!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 pãezinhos
Ricota de ovelha 200 g
Sêmola de trigo duro remacinada 150 g
Farinha tipo 00 100 g
Água 150 g - morna
Fermento biológico fresco 7 g
Sal fino 7 g

Preparação

Para preparar os pãezinhos de ricota sardos, comece colocando a água morna em uma tigela 1, dissolva o fermento biológico nela 2, adicione a farinha 00 3

e a sêmola 4 e comece a amassar grosseiramente com as mãos. Antes que a massa esteja bem misturada, adicione o sal 5 e continue a amassar até obter uma massa homogênea que deve ser muito macia. Se necessário, termine de amassar na superfície de trabalho ou em uma tábua levemente enfarinhada. Forme uma bola com a massa 6,

coloque-a em uma tigela limpa, cubra com filme plástico 7 e deixe crescer por pelo menos 3 horas em um lugar seco, ou dentro do forno desligado com a luz acesa. Após o tempo de fermentação, a massa terá dobrado de volume 8, coloque a massa na superfície enfarinhada, estenda-a e alongue-a delicadamente 9

e coloque no centro a ricota de ovelha 10: é normal que a massa fique um pouco pegajosa. Feche a massa delicadamente dobrando as bordas sem amassar mais, a ricota não deve se misturar à massa 11. Depois de formar a bola final 12,

divida-a em 4 partes iguais com um cortador de massa 13, faça bolas, coloque-as na assadeira forrada com papel manteiga, polvilhe cada pão com bastante farinha 00 na superfície 14 e asse em forno pré-aquecido estático a 200° por cerca de 35 minutos ou até que fiquem bem dourados na superfície 15; tenha cuidado para não abrir o forno enquanto verifica a coloração da crosta. Uma vez assados, deixe os pãezinhos de ricota sardos esfriarem um pouco e depois sirva-os!

Conservação

Guarde os seus pãezinhos em um saquinho de papel e consuma-os dentro de 2 dias. Você pode congelá-los após o cozimento.

Conselho

Para dar um toque extra de sabor a esses pãezinhos macios, você pode tentar adicionar uma pitada de ervas aromáticas a gosto, ou raspas de limão.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.