Panna cotta com coulis de framboesa
- Médio
- 30 min
- Kcal 552
Toda a delícia da Panna cotta em uma sobremesa sem lactose e Panna cotta sem gelatina: aqui está a receita da panna cotta vegana, uma variante muito fácil e igualmente deliciosa desta amada sobremesa de colher.
Trata-se de uma Panna cotta com ágar-ágar à base de leite de soja e creme vegetal, muito simples de fazer. O coulis de framboesa adiciona uma nota de frescor e acidez que equilibra deliciosamente o sabor delicado desta cremosa Panna cotta de iogurte com gelatina de pêssego.
Doce e irresistível, a panna cotta vegana pode ser preparada com antecedência e é perfeita para finalizar um jantar entre amigos, pois com certeza será apreciada por todos!
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Para preparar a panna cotta vegana, comece colocando o agar agar em uma panelinha 1, adicione algumas colheres de leite de soja 2 e misture com um batedor para dissolver. Neste ponto, adicione o restante do leite de soja 3.
Adicione também o creme vegetal 4 e o açúcar de confeiteiro peneirado 5. Misture bem com o batedor 6.
Leve a panelinha ao fogo e cozinhe em fogo médio-baixo até começar a ferver levemente, mexendo sempre para evitar que grude 7. Deixe ferver por cerca de 3 minutos, depois desligue o fogo e despeje a mistura ainda quente em 4 copinhos; cada copinho deve conter cerca de 250 g de panna cotta 8. Deixe esfriar em temperatura ambiente 9, depois leve à geladeira por pelo menos 5 horas.
Após o tempo de resfriamento, prepare o coulis: em uma panela, misture as framboesas com o suco de limão 10 e o açúcar de confeiteiro 11. Cozinhe em fogo brando por cerca de 5 minutos, mexendo com uma espátula 12.
Desligue o fogo e bata com um mixer de imersão 13 para obter uma consistência homogênea 14. Retire os copinhos da geladeira e distribua o coulis de framboesa na superfície 15.
Decore com framboesas e mirtilos frescos 16, depois finalize com amêndoas trituradas 17. Sua panna cotta vegana está pronta para ser saboreada 18!