Pasta com batatas e mexilhões

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APRESENTAÇÃO

Para a série de pratos principais cremosos, aqui está uma sugestão deliciosa: macarrão com batatas e mexilhões. Você conhece Massa e batatas e já experimentou Espaguete com mexilhões? Imagine a combinação vencedora de unir o melhor desses dois pratos: a cremosidade das batatas que durante o cozimento liberam amido e funcionam como ligante, somada ao sabor inconfundível e à maciez dos frutos do mar. Saboroso e perfumado, este prato principal irá conquistar todos! Um pouco de molho de tomate dará uma nota adicional de cor, mas você também pode escolher a opção sem tomate. Agora só falta preparar o macarrão com batatas e mexilhões e se deixar conquistar por seu sabor intenso e tipicamente mediterrâneo!

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INGREDIENTES
Mexilhões 1 kg
Batatas 400 g
Dedos 200 g
Passata de tomate 40 g
Chalota 1
Pimenta fresca 1
Alho 1 dente
Salsa 1 punhado
Manjericão quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Água quanto baste

Preparação

Para preparar o macarrão com batatas e mexilhões, mantenha uma panela com água quente no fogo. Comece pela limpeza dos mexilhões: lave-os com cuidado sob água corrente, depois puxe de forma firme o bisso 1 e esfregue, se necessário, com uma faquinha para raspar as impurezas da casca. Pique a salsinha 2. Pique também o alho descascado e sem o germe 3.

Pique a pimenta 4, com ou sem sementes, como preferir. Refogue o alho e a pimenta por alguns instantes em uma panela grande regada a óleo a gosto 5, mexendo de vez em quando. Após alguns instantes, adicione os mexilhões na panela 6.

Adicione uma concha de água e tampe com uma tampa 7 8. Após alguns minutos, seus mexilhões estarão abertos, neste ponto desligue o fogo. Tempere com salsinha picada 9. Coloque a tampa novamente e deixe descansar por alguns minutos, talvez enquanto continua com o resto da preparação.

Depois, você poderá escorrer os mexilhões, filtrando o líquido de cozimento 10 que poderá aquecer na mesma panela onde cozinhou os mexilhões ou em uma panelinha. Em seguida, você poderá retirar as cascas 11. Passe a descascar as batatas 12.

Elas devem ser cortadas em cubos de 1 cm 13. Limpe e pique a chalota 14, coloque-a para dourar em uma frigideira grande antiaderente regada com óleo a gosto 15. Mexa de vez em quando para não queimar.

Após alguns minutos, adicione as batatas 16. Cubra-as com o líquido dos mexilhões 17, deixe cozinhar em fogo médio até que as batatas estejam macias e cozidas. Quando estiverem prontas, adicione o molho de tomate 18, mexa.

Agora é a vez do macarrão 19 e de adicionar água quente até cobrir 20, depois adicione mais, se necessário, durante o cozimento. Salgue e apimente a gosto, cozinhe pelo tempo indicado na embalagem do macarrão. No final, acrescente as folhas de manjericão para perfumar 21.

Adicione também os mexilhões sem casca 22, mexa 23 e sirva seu macarrão com batatas e mexilhões 24!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente.

Desaconselha-se a congelação.

Conselho

Você pode deixar ou remover as sementes da pimenta dependendo do grau de picância que preferir.

Se desejar, você pode flambar os mexilhões com vinho branco para abri-los.

Gostou dessa combinação? Então não pode perder a receita da Tiella barese (riso patate e cozze), uma especialidade da culinária pugliese!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.