Pasta com batatas e mexilhões
- Energía Kcal 449.9
- Carboidratos g 62.2
- dos quais açúcares g 4.2
- Proteína g 18.4
- Gorduras g 14.2
- das quais gorduras saturadas g 2.2
- Fibra g 105.9
- Colesterol mg 3.9
- Sódio mg 625
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Para a série de pratos principais cremosos, aqui está uma sugestão deliciosa: macarrão com batatas e mexilhões. Você conhece Massa e batatas e já experimentou Espaguete com mexilhões? Imagine a combinação vencedora de unir o melhor desses dois pratos: a cremosidade das batatas que durante o cozimento liberam amido e funcionam como ligante, somada ao sabor inconfundível e à maciez dos frutos do mar. Saboroso e perfumado, este prato principal irá conquistar todos! Um pouco de molho de tomate dará uma nota adicional de cor, mas você também pode escolher a opção sem tomate. Agora só falta preparar o macarrão com batatas e mexilhões e se deixar conquistar por seu sabor intenso e tipicamente mediterrâneo!
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- INGREDIENTES
- Mexilhões 1 kg
- Batatas 400 g
- Dedos 200 g
- Passata de tomate 40 g
- Chalota 1
- Pimenta fresca 1
- Alho 1 dente
- Salsa 1 punhado
- Manjericão quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Água quanto baste
Preparação
Para preparar o macarrão com batatas e mexilhões, mantenha uma panela com água quente no fogo. Comece pela limpeza dos mexilhões: lave-os com cuidado sob água corrente, depois puxe de forma firme o bisso 1 e esfregue, se necessário, com uma faquinha para raspar as impurezas da casca. Pique a salsinha 2. Pique também o alho descascado e sem o germe 3.
Pique a pimenta 4, com ou sem sementes, como preferir. Refogue o alho e a pimenta por alguns instantes em uma panela grande regada a óleo a gosto 5, mexendo de vez em quando. Após alguns instantes, adicione os mexilhões na panela 6.
Adicione uma concha de água e tampe com uma tampa 7 8. Após alguns minutos, seus mexilhões estarão abertos, neste ponto desligue o fogo. Tempere com salsinha picada 9. Coloque a tampa novamente e deixe descansar por alguns minutos, talvez enquanto continua com o resto da preparação.
Depois, você poderá escorrer os mexilhões, filtrando o líquido de cozimento 10 que poderá aquecer na mesma panela onde cozinhou os mexilhões ou em uma panelinha. Em seguida, você poderá retirar as cascas 11. Passe a descascar as batatas 12.
Elas devem ser cortadas em cubos de 1 cm 13. Limpe e pique a chalota 14, coloque-a para dourar em uma frigideira grande antiaderente regada com óleo a gosto 15. Mexa de vez em quando para não queimar.
Após alguns minutos, adicione as batatas 16. Cubra-as com o líquido dos mexilhões 17, deixe cozinhar em fogo médio até que as batatas estejam macias e cozidas. Quando estiverem prontas, adicione o molho de tomate 18, mexa.
Agora é a vez do macarrão 19 e de adicionar água quente até cobrir 20, depois adicione mais, se necessário, durante o cozimento. Salgue e apimente a gosto, cozinhe pelo tempo indicado na embalagem do macarrão. No final, acrescente as folhas de manjericão para perfumar 21.
Adicione também os mexilhões sem casca 22, mexa 23 e sirva seu macarrão com batatas e mexilhões 24!