Pasta com pesto de rúcula, berinjela em conserva e stracciatella
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
No verão, a vontade de ficar no fogão diminui, mas a vontade de saborear um bom prato de massa não. Então aqui está a resposta para os seus problemas: massa com pesto de rúcula, berinjelas em conserva e stracciatella, um prato principal fresco e saboroso que vai te deixar com água na boca. O Pesto alla Genovese que propomos hoje é feito em poucos minutos e dará à sua massa uma cremosidade realmente única. Berinjela em conserva no óleo e pedaços de stracciatella completarão o prato com um sabor único. Fazer essa massa é muito simples, você pode prepará-la com antecedência e saboreá-la fria, talvez após um belo dia na praia!
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INGREDIENTES
- Ingredientes
- Tubo Rigate 320 g
- Stracciatella 50 g
- Berinjelas 120 g - em conserva, escorridas
- para o pesto de rúcula
- Rúcula 100 g
- Pinhões 50 g
- Grana Padano DOP 50 g
- Queijo pecorino 50 g
- Azeite virgem extra 150 g
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar a massa com pesto de rúcula, berinjelas em conserva e stracciatella, a primeira coisa a fazer é preparar o pesto. Lave bem a rúcula, seque-a e coloque-a no copo de um mixer. Adicione também os pinhões 1, o Grana, o Pecorino 2 e uma pitada de sal. Agora despeje o azeite de oliva extravirgem 3 e comece a bater.
Você deve obter uma consistência cremosa 4. Coloque uma panela cheia de água salgada no fogo para cozinhar a massa. Coloque as berinjelas em uma tábua e corte-as primeiro em tiras 5 e depois em cubos de cerca de 2 cm 6.
Assim que a água começar a ferver, jogue a massa 7 e cozinhe pelo tempo indicado. Escorra e transfira para uma tigela 8, adicione o pesto 9 e misture bem.
Adicione também as berinjelas 10 e dê uma última mexida. Sirva no prato e adicione a stracciatella 11. Sirva morna ou fria 12.