Pasta ricota e nozes

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APRESENTAÇÃO

Se você também vive dias frenéticos e tem pouco tempo para dedicar ao fogão, mas não quer abrir mão de um prato principal saboroso e feito em casa, a massa com ricota e nozes é a receita perfeita para você... uma versão da Pasta e ricota ainda mais deliciosa e imperdível! 
Fácil, rápida e incrivelmente cremosa, é uma verdadeira salvação para o jantar que você sempre deve ter à mão.

Enquanto a massa cozinha, você pode preparar o molho em poucos minutos: a ricota, macia e delicada, se transforma em um creme envolvente que abraça perfeitamente o sabor intenso e levemente tostado das nozes crocantes. Uma combinação simples, mas vencedora, capaz de oferecer um prato principal equilibrado e cheio de sabor.

Protagonista de muitas receitas rápidas, a ricota é ideal para criar molhos cremosos sem recorrer ao creme de leite ou manteiga!

Aqui estão outros pratos principais com ricota imperdíveis:

INGREDIENTES
Fusilli 320 g
Ricota de vaca 400 g
Miolo de nozes 50 g
Azeite virgem extra 20 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Tomilho 2 raminhos
Casca de limão 1

Preparação

Para preparar a massa com ricota e nozes, primeiro mergulhe os fusilli em bastante água fervente, salgada a gosto 1. Enquanto isso, cuide do creme de ricota: peneire-o dentro de uma tigela grande, ajudando-se com uma espátula ou as costas de uma colher 2, para deixá-lo bem liso e aveludado. Tempere com uma pitada de sal 3.

Adicione também uma pitada de pimenta 4, um fio de azeite de oliva extra virgem 5 e a maior parte das raspas de limão 6.

Adicione algumas folhas de tomilho fresco 7, misture bem e reserve. Agora passe para as nozes: pique-as grosseiramente com uma faca 9.

Então, transfira-as para uma frigideira antiaderente bem quente 10 e toste por 4-5 minutos, mexendo frequentemente, até que fiquem douradas e liberem todo seu aroma. Desligue o fogo, transfira-as para a tigela 11 e deixe esfriar. Enquanto isso, a massa estará al dente. Escorra os fusilli (sem jogar fora a água) e transfira-os diretamente para a tigela com a ricota temperada 12.

Misture bem 13 e adicione um pouco da água de cozimento de cada vez, continuando a misturar, até obter a consistência desejada 14. Adicione por último quase todas as nozes torradas, reservando algumas para a decoração final 15.

Misture novamente 16 e sirva imediatamente, completando com mais tomilho fresco 17, mais algumas nozes e um pouco de raspas de limão 18 para um toque final fresco e perfumado.

Conservação

Recomendamos consumir a massa com ricota e nozes assim que estiver pronta. Se sobrar, você pode armazená-la na geladeira em um recipiente hermeticamente fechado por no máximo 1 dia. Não recomendamos congelar.

Dica

Quer enriquecer o sabor desta delícia? Adicione também cubos de presunto ou de abobrinha!

Para um toque extra de sabor, você pode adicionar um pouco de queijo pecorino ralado.

Ajuste a quantidade de água de cozimento para obter a consistência desejada, não é necessário adicionar creme de leite

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.