Ravioli de ricota
- Médio
- 60 min
- Kcal 448
Se você também vive dias frenéticos e tem pouco tempo para dedicar ao fogão, mas não quer abrir mão de um prato principal saboroso e feito em casa, a massa com ricota e nozes é a receita perfeita para você... uma versão da Pasta e ricota ainda mais deliciosa e imperdível!
Fácil, rápida e incrivelmente cremosa, é uma verdadeira salvação para o jantar que você sempre deve ter à mão.
Enquanto a massa cozinha, você pode preparar o molho em poucos minutos: a ricota, macia e delicada, se transforma em um creme envolvente que abraça perfeitamente o sabor intenso e levemente tostado das nozes crocantes. Uma combinação simples, mas vencedora, capaz de oferecer um prato principal equilibrado e cheio de sabor.
Protagonista de muitas receitas rápidas, a ricota é ideal para criar molhos cremosos sem recorrer ao creme de leite ou manteiga!
Aqui estão outros pratos principais com ricota imperdíveis:
Para preparar a massa com ricota e nozes, primeiro mergulhe os fusilli em bastante água fervente, salgada a gosto 1. Enquanto isso, cuide do creme de ricota: peneire-o dentro de uma tigela grande, ajudando-se com uma espátula ou as costas de uma colher 2, para deixá-lo bem liso e aveludado. Tempere com uma pitada de sal 3.
Adicione também uma pitada de pimenta 4, um fio de azeite de oliva extra virgem 5 e a maior parte das raspas de limão 6.
Adicione algumas folhas de tomilho fresco 7, misture bem e reserve. Agora passe para as nozes: pique-as grosseiramente com uma faca 9.
Então, transfira-as para uma frigideira antiaderente bem quente 10 e toste por 4-5 minutos, mexendo frequentemente, até que fiquem douradas e liberem todo seu aroma. Desligue o fogo, transfira-as para a tigela 11 e deixe esfriar. Enquanto isso, a massa estará al dente. Escorra os fusilli (sem jogar fora a água) e transfira-os diretamente para a tigela com a ricota temperada 12.
Misture bem 13 e adicione um pouco da água de cozimento de cada vez, continuando a misturar, até obter a consistência desejada 14. Adicione por último quase todas as nozes torradas, reservando algumas para a decoração final 15.
Misture novamente 16 e sirva imediatamente, completando com mais tomilho fresco 17, mais algumas nozes e um pouco de raspas de limão 18 para um toque final fresco e perfumado.