Peito de frango assado com tomate e mussarela
- Fácil
- 1 h 15 min
Já o fritamos, Frango recheado assado, saborizamos com Peito de frango com laranja, com curry e também com Coxas de frango ao iogurte. Com o frango, experimentamos muitos sabores e combinações, variando dos agridoces aos mais intensos e rústicos. Sua carne delicada e macia, de sabor neutro, representa uma base perfeita para explorar novos gostos e consistências. Aqui, apresentamos o peito de frango assado com scamorza, fatias de carne cobertas com uma crosta aromática e uma camada derretida de scamorza. Tudo acompanhado por uma guarnição simples, mas suculenta, à base de tomatinhos, para saborear com um pãozinho crocante. O peito de frango assado agora ficará ainda mais delicioso!
Descubra também nosso Peito de frango com laranja e os apetitosos Tirinhas de frango!
Para preparar o peito de frango assado com scamorza, comece eliminando as partes mais gordurosas do frango e a cartilagem central 1. Lave e seque os tomatinhos, depois corte-os ao meio 2. Esprema o suco da laranja 3 e reserve.
Agora, pique finamente a sálvia, o alecrim e o tomilho 4, depois adicione ao pão ralado 5. Salgue 6, apimente e misture para temperar a crosta.
Despeje o azeite em uma frigideira garantindo que seja adequada para o forno 7, aqueça no fogão e em seguida acomode o peito de frango 8 e deixe dourar por 4 minutos de cada lado 9.
Neste ponto, tempere com o suco de laranja e prossiga o cozimento por mais 2 minutos. Cubra o peito com a crosta aromatizada com ervas 11, cuidando para distribuí-la de maneira uniforme por toda a carne 12.
Despeje na panela também os tomatinhos cortados ao meio 13 e o orégano fresco 14. Agora, leve o frango ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos, certifique-se de que sua panela seja adequada para o forno, caso contrário, use uma assadeira. Enquanto isso, corte a scamorza em fatias finas 15;
após os primeiros 15 minutos, retire o frango e regue com os sucos liberados durante o cozimento e depois volte ao forno. Complete os 25 minutos, acione o grill e cozinhe por 4-5 minutos para gratinar o frango na superfície 16. Neste ponto, retire a frigideira do forno, coloque as fatias de scamorza sobre o frango 17 e volte ao forno para gratinar por mais 2 minutos para obter o efeito derretido. O peito de frango assado com scamorza está agora pronto para ser servido 18!