Peito de frango com laranja
- Energía Kcal 379
- Carboidratos g 17.3
- dos quais açúcares g 9.7
- Proteína g 31.8
- Gorduras g 18.1
- das quais gorduras saturadas g 4.65
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 87
- Sódio mg 344
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Esta noite, convidem seus melhores amigos para jantar, pois pensamos para vocês em uma receita perfeita que os conquistará a todos: peito de frango com laranja! Trata-se de um segundo prato simples mas sofisticado e sobretudo com uma combinação refinada. O aroma e o sabor da laranja enriquecem a carne de frango, tornando-a deliciosa e suculenta. O sabor ácido desta última é atenuado pelo delicioso acompanhamento de tomatinhos. De fato, a variedade 'datterino', que escolhemos, é doce e delicada, adequada portanto para a receita.
Após ter bem ilustrado aos seus convidados qual será o prato principal do seu jantar, poderão servir-lhes este peito de frango com laranja e garantir assim seus elogios.
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INGREDIENTES
- Peito de frango 500 g - inteiro
- suco de laranja 130 g - sanguínea
- Farinha tipo 00 40 g
- Manteiga 20 g
- Grand Marnier 40 g
- Azeite virgem extra 25 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para acompanhar
- Tomates datterini 400 g
- Alho 1 dente
- Tomilho 2 raminhos
- Azeite virgem extra 25 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar o peito de frango com laranja, comece pelos tomatinhos. Desprenda-os dos raminhos e depois lave-os 1, em seguida divida-os ao meio 2 e coloque-os em uma peneira dentro de uma tigela, assim o líquido em excesso escorrerá para o fundo 3.
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva extra virgem junto com um dente de alho com casca (antes, lembre-se de esmagá-lo um pouco com a palma da mão), depois adicione os tomatinhos 4 e deixe-os saltear por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais alguns minutos, em seguida tire o dente de alho 5. Quando os tomatinhos estiverem levemente murchos, aproximadamente 5 minutos de cozimento no total, você pode apagar o fogo e adicionar as folhas de tomilho 6.
Enquanto isso, ocupe-se do restante: divida a laranja ao meio e extraia o suco, se desejar, pode também filtrá-lo para eliminar eventuais resíduos de polpa; reserve 7. Pegue então o peito de frango inteiro, divida ao meio e limpe possíveis restos de gordura e cartilagens. Enfarinhe bem os 2 pedaços 8 e sacuda para eliminar o excesso de farinha 9.
Em uma frigideira, aqueça em fogo baixo o óleo e a manteiga; assim que o fundo estiver bem quente, coloque o frango 10 e deixe dourar bem ambos os lados por cerca de dois minutos cada 11. Assim que estiverem bem dourados, deglaceie com o Grand Marnier: tome muito cuidado com a possível chama de retorno se estiver usando um fogão a gás 12.
Assim que o álcool evaporar completamente, aproximadamente 1 minuto, adicione também o suco de laranja 13 e deixe cozinhar regando com o suco e virando de vez em quando. Deixe cozinhar por 10-15 minutos e, na metade do cozimento, tempere também com sal e pimenta (14-15).
Uma vez prontos, coloque os peitos de frango em uma tábua ou prato 16 e corte em diagonal, obtendo assim fatias com cerca de 2 cm de espessura 17. Guarneça com os tomatinhos e o seu peito de frango com laranja está pronto: aproveite ainda bem quente 18!