Peixe São Pedro na frigideira
- Energía Kcal 250
- Carboidratos g 1.9
- dos quais açúcares g 1.9
- Proteína g 35
- Gorduras g 7.9
- das quais gorduras saturadas g 1.15
- Fibra g 1.1
- Colesterol mg 100
- Sódio mg 460
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
O peixe São Pedro na frigideira é um prato principal de peixe realmente delicioso. Seus filés nobres são adequados para várias formas de cozimento. Para não comprometer seu sabor, escolhemos uma receita bem simples, que destaca o sabor da sua carne... mas não podíamos deixar de dar um toque mediterrâneo, então adicionamos tomatinhos e azeitonas pretas assadas. Um cozimento úmido que manterá o peixe super macio! O peixe São Pedro é muito carnudo e suas espinhas, por serem grandes, são fáceis de remover... será um prazer saborear este prato até mesmo com os mais pequenos! Vamos descobrir juntos como preparar o peixe São Pedro na frigideira com poucos e simples passos.
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- INGREDIENTES
- Peixe de São Pedro 800 g - filés (com a pele)
- Tomates-cereja 200 g
- Azeitonas pretas assadas 50 g
- Vinho branco 200 ml
- Alho 1 dente
- Pimenta em pó quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Salsa 2 punhados
Preparação
Para preparar o peixe São Pedro na frigideira, primeiro coloque os filés em uma tábua, sem remover a pele, e adicione sal 1. Lave bem os tomatinhos e corte-os ao meio, ou em quartos se forem muito grandes 2. Pegue as azeitonas e retire os caroços 3.
Agora passe para a salsinha: pique-a finamente 4. Em seguida, esmague o alho, sem descascar, usando a lâmina de uma faca, pelo lado plano 5. Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite, adicione um dente de alho 6 e deixe dourar.
Transfira também os filés de peixe para a frigideira, posicionando-os com o lado da pele voltado para baixo 7. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, depois adicione o vinho branco 8. Sem virar os filés, despeje repetidamente o molho sobre eles para facilitar o cozimento 9.
Adicione agora os tomatinhos 10, as azeitonas pretas 11 e uma pitada de pimenta calabresa 12.
Continue o cozimento por cerca de 20 minutos. Não é necessário virar os filés, apenas despeje continuamente o molho por cima 13. Assim que os filés ficarem brancos, significa que estão cozidos. Adicione a salsinha picada 14, ajuste o sal se necessário e sirva 15.