Pesto de flores de abobrinha

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APRESENTAÇÃO

O pesto de flores de abobrinha é uma variante refinada e surpreendente do clássico Pesto alla Genovese. Este tempero cremoso e delicado utiliza as flores de abobrinha, ingredientes típicos da cozinha mediterrânea populares sobretudo pela receita caseira de Fiori di zucca ripieni. O pesto de flores de abobrinha é perfeito para temperar pratos de massa, mas também pode ser usado para acompanhar bruschettas ou enriquecer saladas de verão.

Sua versatilidade o torna uma excelente escolha para quem deseja explorar novas combinações de sabores, mantendo a autenticidade da tradição culinária italiana. Com seu sabor suave e ligeiramente floral, o pesto de flores de abobrinha é ideal para quem busca uma alternativa gourmet ao tradicional pesto de manjericão.

Aqui estão outras deliciosas receitas de pestos de verão:

INGREDIENTES
Ingredientes para cerca de 300 g de pesto
Flores de abobrinha 180 g
Amêndoas 50 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (para ralar)
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 80 g
Suco de limão quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o pesto de flores de abobrinha, primeiro limpe as flores com um pincel ou um pano levemente umedecido, em seguida abra-as 1 e remova o pistilo interno 2. Em um pilão coloque o dente de alho descascado e as amêndoas 3.

Adicione uma pitada de sal 4 e esmague com o pilão 5 até obter uma consistência fina 6.

Junte as flores de abobrinha no pilão 7 e esmague delicadamente até obter uma mistura homogênea 8. Adicione 50 g de Parmesão ralado 9 e continue a trabalhar o pesto, misturando bem com o pilão.

Por fim, despeje 80 g de azeite de oliva extra virgem 10 e misture novamente 11; você deve obter um creme liso e homogêneo 12. Finalize com algumas gotas de suco de limão a gosto. O pesto de flores de abobrinha está pronto para ser usado em suas receitas de verão!

Conservação

Se não consumir imediatamente o pesto de flores de abobrinha, guarde-o em um recipiente (de preferência de vidro) bem coberto na geladeira por 2 dias.

Conselho

Você pode substituir as amêndoas por pinhões ou nozes.

Em vez do Parmesão, você pode optar por um Pecorino se preferir um gosto mais intenso e marcante.

Experimente nossa receita de massa com pesto de abobrinha e flores de abobrinha com camarões, uma combinação saborosa e requintada!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.