Pizzette rápidas

- Energía Kcal 382
- Carboidratos g 42.5
- dos quais açúcares g 3.2
- Proteína g 15.1
- Gorduras g 16.9
- das quais gorduras saturadas g 5.47
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 29
- Sódio mg 860
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 12 min
- Rende: 20 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Durante o aperitivo pizzinhas e focaccias são sempre as primeiras a serem devoradas! Para não ficar sem, sugerimos uma receita fácil e rápida de preparar: as pizzinhas rápidas. Não requerem uma longa fermentação, para prepará-las utiliza-se o fermento instantâneo. Podem ser amassadas tranquilamente à mão... a única espera será a de poder prová-las, resistindo ao perfume que se espalhará do forno durante o cozimento! Escolhemos rechear essas focaccias com salmão, rúcula e stracchino, uma combinação apetitosa que você poderá variar ao seu gosto.
Procurando uma variante ainda mais rápida? Experimente as pizzinhas de massa folhada ou as pizzinhas quadradas de massa folhada!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa (para cerca de 20 pizzettes)
- Farinha tipo 0 350 g
- Leite inteiro 200 g
- Azeite virgem extra 60 g
- Levedura instantânea para preparações salgadas 8 g
- Sal fino 8 g
- Açúcar 5 g
- Para rechear
- Stracchino 150 g
- Salmão fumado 100 g
- Rúcula 30 g
Preparação

Para preparar as pizzinhas rápidas, primeiro prepare a massa: despeje o óleo e o leite em uma tigela grande 1, depois adicione o sal 2 e o açúcar 3.

Misture com um garfo para emulsionar tudo 4. Agora adicione a farinha 5 e o fermento 6 continuando a misturar com o garfo.

Quando os ingredientes estiverem bem misturados, amasse com as mãos até obter uma massa firme e homogênea 7. Transfira a massa para uma superfície de trabalho levemente enfarinhada 8 e abra-a com o rolo até atingir uma espessura de 5 mm 9.

Neste ponto, corte discos com um cortador de 7 cm de diâmetro 10, amassando e abrindo novamente as sobras até terminar a massa. Coloque os discos em uma assadeira forrada com papel manteiga, espaçando-os entre si, depois fure-os com os dentes de um garfo 11. Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por cerca de 10-12 minutos. Quando estiverem levemente dourados na superfície, retire do forno e deixe esfriar um pouco 12.

Depois espalhe o stracchino nas pizzinhas 13, decore com a rúcula 14 e complete com o salmão defumado cortado em tiras 15: as suas pizzinhas rápidas estão prontas para serem servidas!