Pizzette rápidas

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APRESENTAÇÃO

Durante o aperitivo pizzinhas e focaccias são sempre as primeiras a serem devoradas! Para não ficar sem, sugerimos uma receita fácil e rápida de preparar: as pizzinhas rápidas. Não requerem uma longa fermentação, para prepará-las utiliza-se o fermento instantâneo. Podem ser amassadas tranquilamente à mão... a única espera será a de poder prová-las, resistindo ao perfume que se espalhará do forno durante o cozimento! Escolhemos rechear essas focaccias com salmão, rúcula e stracchino, uma combinação apetitosa que você poderá variar ao seu gosto.

Procurando uma variante ainda mais rápida? Experimente as pizzinhas de massa folhada ou as Pizzas folhadas quadradas!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa (para cerca de 20 pizzettes)
Farinha tipo 0 350 g
Leite inteiro 200 g
Azeite virgem extra 60 g
Levedura instantânea para preparações salgadas 8 g
Sal fino 8 g
Açúcar 5 g
Para rechear
Stracchino 150 g
Salmão fumado 100 g
Rúcula 30 g

Preparação

Para preparar as pizzinhas rápidas, primeiro prepare a massa: despeje o óleo e o leite em uma tigela grande 1, depois adicione o sal 2 e o açúcar 3.

Misture com um garfo para emulsionar tudo 4. Agora adicione a farinha 5 e o fermento 6 continuando a misturar com o garfo.

Quando os ingredientes estiverem bem misturados, amasse com as mãos até obter uma massa firme e homogênea 7. Transfira a massa para uma superfície de trabalho levemente enfarinhada 8 e abra-a com o rolo até atingir uma espessura de 5 mm 9.

Neste ponto, corte discos com um cortador de 7 cm de diâmetro 10, amassando e abrindo novamente as sobras até terminar a massa. Coloque os discos em uma assadeira forrada com papel manteiga, espaçando-os entre si, depois fure-os com os dentes de um garfo 11. Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por cerca de 10-12 minutos. Quando estiverem levemente dourados na superfície, retire do forno e deixe esfriar um pouco 12.

Depois espalhe o stracchino nas pizzinhas 13, decore com a rúcula 14 e complete com o salmão defumado cortado em tiras 15: as suas pizzinhas rápidas estão prontas para serem servidas!

Conservação

As pizzinhas rápidas podem ser conservadas na geladeira, cobertas com filme plástico, por 1-2 dias. As pizzinhas não recheadas podem ser congeladas após o cozimento e conservadas por cerca de 2 meses.

Conselho

Você pode rechear as pizzinhas como preferir, por exemplo, utilizando ricota ou robiola no lugar do stracchino, ou substituindo o salmão defumado por salmão fresco: neste caso, tempere o carpaccio com óleo e suco de limão e deixe marinar por pelo menos 2 horas (você pode se inspirar na receita do crostini com salmão marinado). Decore com pimenta rosa em grãos para adicionar uma nota picante!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.