Plumcake de chocolate
- Fácil
- 1 h 30 min
Quanto gostamos de plumcakes! Este então é especial: plumcake mesclado com caramelo e frutas secas, uma verdadeira delícia pecaminosa, perfeito também para fazer um café da manhã especial durante o período de Natal! Trata-se de um macio Bolo de iogurte de dois sabores, também de chocolate, enriquecido com um Molho de caramelo que é por sua vez embelezado com uma mistura de frutas secas. Tudo neste doce remete aos doces de Natal e é perfeito também para um lanche rico, talvez com um chocolate quente ou um chá aconchegados perto da lareira. Se você não tem uma lareira, pode começar com esse macio plumcake mesclado com caramelo e frutas secas e imaginar que está em uma daquelas vilas de montanha onde se saboreiam receitas de sabores autênticos, que aquecem o coração.
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Para preparar o plumcake mesclado com caramelo e frutas secas, comece pela massa: em uma tigela, trabalhe com a batedeira elétrica a manteiga amolecida em temperatura ambiente, adicionando a casca de limão e o açúcar 1. Levará cerca de 10 minutos para que a mistura fique espumosa. Adicione aos poucos os ovos (ligeiramente batidos), enquanto continua a trabalhar com a batedeira 2, você deve obter uma mistura montada e homogênea 3.
É hora de incorporar os pós: peneire a farinha, o amido com o fermento 4, e adicione ao restante, misturando com uma espátula 5. Quando a massa começar a ganhar consistência, você pode despejar também o iogurte grego 6 e incorporá-lo com a espátula.
Divida a mistura em duas tigelas 7, em uma peneire o cacau em pó 8 e adicione o creme de leite fresco líquido 9 que ajudará a equilibrar a maciez da massa de cacau.
Misture bem a massa de cacau 10. Unte cuidadosamente uma forma de plumcake de 25x10x10 cm 11 e depois despeje as duas massas em dois sacos de confeitar diferentes: comece com a massa clara, preencha bem a base 12.
Prossiga alternando camadas da de cacau 13 e continue assim até terminar as massas, sempre alternando. Agora você pode mesclar, com uma espátula, criando redemoinhos, para misturar as duas massas 14. Feche a forma 15. Asse o plumcake por 60 minutos, em forno estático pré-aquecido a 170°.
Agora coloque todas as frutas secas no copo de um mixer 16 e bata 17 para obter uma granulação grosseira. Passe a preparar o caramelo: em uma panela, coloque o açúcar e a água 18.
Cozinhe sem mexer, até ferver 19 ou, se precisar mexer, use uma colher de pau. Quando estiver de uma bela cor âmbar 20, retire do fogo e adicione o creme de leite fresco líquido em temperatura ambiente, aos poucos 21. Nesta fase, recomendamos que você tome cuidado, pois com o choque térmico pode ferver violentamente.
Depois de adicionar todo o creme de leite e misturar os ingredientes, você pode despejar, fora do fogo, a manteiga 22, misture e adicione o sal 23 e, em seguida, as frutas secas 24.
Misture bem 25 e transfira tudo para uma tigela grande 26. Uma vez pronto, desenforme o plumcake, retire a tampa e deixe esfriar por cerca de 10 minutos 27.
Você pode então desenformar e deixar esfriar sobre uma grelha 28, depois despeje o caramelo com frutas secas sobre todo o plumcake, tendo o cuidado de colocar uma bandeja sob a grelha, para coletar o excesso que não ficará no doce 29. Aguarde que endureça. Seu plumcake mesclado com caramelo e frutas secas está pronto para ser saboreado!