Postas de salmão com aspargos e creme de leite
				- Dificuldade: Fácil
 - Tempo de preparação: 30 min
 - Tempo de cozimento: 20 min
 - Porção: 4
 - Custo: Alto
 
APRESENTAÇÃO
A receita perfeita para todos os amantes de salmão, um segundo prato de dar água na boca que não pode prescindir do pão para molhar no molho: postas de salmão com aspargos e creme de leite. Os aspargos combinam perfeitamente com pratos principais tanto quanto com salgados ou Focaccia integral com aspargos e Grana! Mas o que torna este prato principal de peixe especial é o delicioso creme que acompanha e cobre o salmão. Enfim, estas postas de salmão com aspargos e creme de leite realmente nos convenceram, temos certeza de que conquistarão você também!
- INGREDIENTES
 - Bifes de salmão 4 - (cerca de 500 gramas no total)
 - Espargos 250 g
 - Creme de leite fresco líquido 100 g
 - Vinho branco 50 g
 - Alho 1 dente
 - Farinha tipo 00 1 colherinha
 - Casca de limão 1
 - Tomilho 1 raminho
 - Manteiga 15 g
 - Azeite virgem extra quanto baste
 - Sal fino quanto baste
 - Pimenta preta quanto baste
 - Caldo de legumes 100 g
 
Preparação
Para preparar as postas de salmão com aspargos e creme de leite, comece lavando os aspargos. Corte todos de forma que tenham o mesmo comprimento e descarte a parte branca e lenhosa 1. Em seguida, com um descascador de batatas ou uma faca lisa, remova as pontas do caule, deixando o topo intacto 2. Divida ao meio no sentido do comprimento 3.
Em uma panela, aqueça dois dentes de alho descascados em um fundo de óleo e manteiga 4. Adicione os aspargos 5 e deixe-os fritar por alguns minutos 6.
Depois é a vez das postas de salmão, coloque-as com a pele voltada para o calor 7. Deixe grelhar bem por 2-3 minutos sem virar 8 e depois adicione o vinho branco. Deixe evaporar 9.
Em seguida, salgue, despeje o creme de leite 10, o caldo 11 e abaixe o fogo, tampe. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos 12.
Retire do fundo de cozimento os aspargos e as postas, mantenha-os aquecidos cobrindo com uma tampa 13, remova também os dentes de alho 14. Dissolva uma colher de chá de farinha com um pouco de água fria 15
e adicione à panela 16, engrosse mexendo continuamente por cerca de 1 minuto 17. Emprate o salmão com os aspargos 18,
enfeite com uma pitada de pimenta vermelha esfarelada 19, uma pitada de pimenta, um pouco de tomilho e raspas de limão 20. Cubra com o molho e seu filé de salmão com aspargos está pronto, bom apetite 21.