Risoto com brócolis e bagna caoda rápido
 
				- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O risoto com brócolis e bagna caoda rápido é uma receita que une em um prato principal duas preparações típicas da culinária piemontesa: o risoto e a Bagna caoda! O famoso molho à base de anchovas e alho é feito em versão expressa e dá ao prato final um caráter e um saborosos toque extra. O brócolis romanesco, por outro lado, é transformado em creme e adicionado ao arroz durante o cozimento para obter um resultado ainda mais envolvente e delicado! Entre tradição e modernidade, o risoto com brócolis e bagna caoda rápido surpreenderá com originalidade todos os amantes de sabores marcantes.
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INGREDIENTES
- Arroz vialone nano 320 g
- Vinho branco 1 copo
- Sal fino quanto baste
- para o creme de brócolis
- Brócolis romano 600 g - (para limpar)
- Suco de limão 1 colher
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para o molho à bagna caoda
- Creme de leite fresco líquido 100 g
- anchovas em óleo 50 g
- Manteiga 20 g
- Alho ¼ dente
- Para finalizar e decorar
- Queijo pecorino 50 g - (para ralar)
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (para ralar)
- Manteiga 30 g - frio
- anchovas em óleo quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo
 
										Para preparar o risoto com brócolis e bagna caoda rápido, primeiro limpe o brócolis romanesco 1, depois mergulhe os floretes em uma panela com água fervente salgada 2 e escalda-os por cerca de 4-5 minutos. Escorra os brócolis em uma tigela com água fria e gelo 3. Guarde e mantenha quente a água de cozimento porque será usada para cozinhar o risoto.
 
										Transfira os brócolis para um copo, reservando alguns para a apresentação, depois adicione o azeite 4, o suco de limão 5 e o sal. Bata com um mixer de imersão 6.
 
										Você deve obter um creme liso e homogêneo 7. Reserve e passe para o molho à bagna caoda: em uma panelinha, derreta suavemente a manteiga 8 junto com as anchovas 9.
 
										Adicione um quarto de dente de alho ralado 10, depois despeje o creme de leite 11 e deixe reduzir em fogo baixo por alguns minutos 12.
 
										Agora dedique-se ao cozimento do risoto: coloque o arroz em uma caçarola 13, adicione sal e torre-o a seco, mexendo continuamente. Quando os grãos estiverem bem quentes ao toque, adicione o vinho branco 14 e deixe evaporar completamente. Comece a cozinhar o arroz adicionando uma concha por vez da água de cozimento dos brócolis 15, sempre esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar o próximo.
 
										Na metade do cozimento, adicione o creme de brócolis 16 e termine de cozinhar o arroz 17. Uma vez cozido, desligue o fogo e incorpore o pecorino e o parmesão ralados 18.
 
										Adicione também a manteiga bem fria 19 e deixe o risoto descansar por alguns minutos coberto com um pano antes de mexer bem 20. Neste ponto, você pode servir o risoto de brócolis e decorá-lo com o molho de anchovas 21.
 
										Complete com os floretes reservados 22, os pedaços de anchova e uma pitada de pimenta 23. Seu risoto com brócolis e bagna caoda rápido está pronto para ser servido 24!
