Risoto com couve-flor, linguiça e brie
- Energía Kcal 815
- Carboidratos g 65.9
- dos quais açúcares g 4.6
- Proteína g 28.8
- Gorduras g 44.9
- das quais gorduras saturadas g 19.59
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 87
- Sódio mg 1591
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Quando se fala em couve-flor, sua família torce o nariz? Então vocês ainda não experimentaram nossas receitas que têm como protagonista justamente este vegetal de inverno: das Bolinhos de couve-flor ao purê à Falsa pizza de couve-flor, há realmente muitas maneiras de torná-lo apetitoso! Desta vez, propomos o risoto com couve-flor, linguiça e brie, um primeiro prato de caráter robusto e sabor marcante, dedicado a quem não gosta de meias medidas, mas que também será apreciado pelos paladares mais delicados, graças à sua consistência macia e cremosa. O risoto com couve-flor, linguiça e brie é ideal para aquecer durante as noites mais frias e também se revelará uma ótima maneira de fazer adultos e crianças comerem vegetais!
Experimente também esta saborosa variação: risoto de couve negra, linguiça e avelãs!
- INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 280 g
- Couve-flor 800 g - (para limpar)
- Salsicha 250 g
- Brie 200 g
- Cebolas brancas 1
- Caldo de legumes 800 g
- Grana Padano DOP 30 g - (para ralar)
- Vinho branco seco 200 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar o risoto com couve-flor, linguiça e brie, primeiro faça o caldo de legumes, depois cuide da couve-flor: remova as folhas externas, elimine o talo, separe os floretes 1 e lave-os em água corrente. Leve uma panela de água levemente salgada para ferver, adicione a couve-flor 2 e cozinhe-a por cerca de 7-8 minutos. Enquanto isso, corte a linguiça em pedacinhos, depois de remover a pele 3, e fatie finamente a cebola.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande, adicione a cebola 4 e a linguiça 5 e refogue em fogo médio por 2-3 minutos, mexendo frequentemente. Assim que a linguiça estiver dourada, adicione o arroz na frigideira 6
e toste por alguns minutos, continuando a mexer 7. Quando o arroz estiver transparente, adicione o vinho branco 8 e deixe evaporar completamente. Neste ponto, adicione a couve-flor escaldada 9 e misture bem,
em seguida, adicione o caldo quente na frigideira 10, mexa novamente, abaixe o fogo e tampe 11. Deixe cozinhar por cerca de 15-16 minutos, mexendo frequentemente e adicionando mais caldo quente se secar demais. Enquanto isso, corte o queijo brie em cubos ou tiras 12.
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e misture com o brie 13 e o Grana Padano DOP ralado 14. Mexa por cerca de um minuto para misturar bem os queijos e sirva seu risoto com couve-flor, linguiça e brie bem quente 15!