Risoto de linguiça
- Fácil
- 50 min
Não é outono sem um risoto de cogumelos, com seu sabor envolvente e suas cores quentes que lembram a típica folhagem da estação. O risoto com cogumelos e linguiça é uma variação ainda mais saborosa que se inspira em um clássico risoto caseiro com a linguiça, exaltando ao máximo todos os sabores. Para tornar este prato principal ainda mais atraente, conferimos um toque aveludado batendo os cantarelos e criando assim uma deliciosa e aromática. Como alternativa, para obter um efeito cremoso e saboroso, tente adicionar queijo cremoso, como fizemos com a receita do risoto de abóbora, cogumelos e taleggio, você vai obter uma mistura de sabores surpreendente!
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Para preparar o risoto de cogumelos e linguiça, primeiro limpe os cantarelos: remova o excesso de terra esfregando-os delicadamente com um pano de prato; depois escove-os com um pincel de cerdas macias 1 e, por fim, se necessário, raspe-os com uma faca de lâmina lisa. Se houver muita terra, você pode passar rapidamente os cogumelos em água corrente fria. Em seguida, seque bem. Corte os cantarelos em pedaços 2, cuidando para deixar alguns cogumelos inteiros para a montagem final do prato. Em uma frigideira, coloque 40 g de óleo e o dente de alho 3.
Aqueça no fogo e depois adicione os cogumelos 4. Cozinhe em fogo alto por alguns minutos, depois adicione 50 g de vinho branco 5. Tempere com sal e continue cozinhando por 10 minutos. Antes de desligar o fogo, adicione a salsinha fresca picada 6.
Os cogumelos estão prontos 7, coloque um terço deles na tigela do liquidificador 8; adicione uma colher de caldo de legumes e bata até obter uma consistência cremosa 9 (lembre-se de não bater os cogumelos inteiros que serão usados no final para montar seu risoto). Reserve o creme de cogumelos até o momento de usá-lo.
Prepare a linguiça: faça um corte com uma faca de lâmina lisa e remova a pele 10. Esfarele-a com as mãos 11. Coloque a linguiça em uma frigideira e doure-a com 10 g de óleo, mexendo frequentemente. Isso levará cerca de 5 minutos.
Tempere com sal e adicione salsinha 13. Reserve a linguiça até o momento de usá-la. Aqueça o caldo de legumes e comece a preparar o risoto. Limpe e pique a cebola 14; refogue-a na panela junto com 25 g de manteiga 15.
Adicione o arroz e toste por alguns minutos 16, mexendo frequentemente. Regue com vinho branco 17 e depois reduza o fogo. Cozinhe por 10 minutos, adicionando, quando necessário, um pouco de caldo de legumes de cada vez 18.
Adicione os cogumelos 19 e continue cozinhando por 5 minutos. Adicione a linguiça 20 e finalize o cozimento do risoto. No final do cozimento, adicione o creme de cogumelos e mexa 21.
Desligue o fogo, adicione a salsinha fresca 22 e misture com 35 g de manteiga 23. Deixe descansar por 2 minutos, então sirva no prato e adicione os cantarelos inteiros. Tempere com salsinha fresca e sirva o risoto de cogumelos e linguiça bem quente 24.