Robalo ao papelote
 
				- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O robalo ao papelote é um segundo prato leve e perfumado. O cozimento ao papelote permite preservar os sabores naturais dos ingredientes, mantendo o robalo macio e suculento; isso contrasta com a leve crocância dos alcachofras. O calor envolve o peixe suavemente, criando um ambiente de cozimento úmido, de modo que o peixe absorve todos os sabores e aromas dos outros ingredientes. Servi-lo diretamente no papelote permite reter todo o perfume e vapor que se desprende no momento da abertura. Ideal para quem ama trazer à mesa sabores autênticos, leves e cheios de gosto.
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- INGREDIENTES
- Robalo 1 ¼ kg - para limpar e porcionar, ou 4 filés de 200 g cada
- Alcachofras 2
- Limões 1
- Tomilho-limão 8 raminhos
- Alho 2 dentes
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
 
										Para preparar o robalo ao papelote, comece pela Como limpar o robalo (spigola). Corte as barbatanas 1, depois descame sob um jato de água corrente com o utensílio apropriado ou com o dorso de uma faca. Corte ao longo do ventre, retire as vísceras e enxágue novamente. Faça um corte diagonal, logo após as guelras, que comece no dorso e se una ao corte feito anteriormente no ventre 2. Corte a cauda e a parte dorsal do peixe seguindo a coluna vertebral 3, uma vez obtido o primeiro filé, prossiga da mesma forma para o segundo.
 
										Retire eventuais espinhas e impurezas 4. Corte os filés em losangos 5 e depois corte a pele 6. Reserve.
 
										Agora dedique-se à Como limpar alcachofras. Retire as folhas externas e mais duras 7. Descasque o caule 8 e em seguida retire as pontas com um corte reto 9.
 
										Corte-as ao meio e retire a penugem interna 10, depois corte em quartos 11. À medida que forem sendo limpas, mergulhe-as em água acidulada 12.
 
										Fatie o alho 13. Corte 4 folhas de papel manteiga e sobreponha-as a 4 folhas de papel alumínio. No centro, coloque as alcachofras, o alho 14 e algumas fatias de limão 15.
 
										Adicione um pedaço de robalo 16 e tempere com azeite 17, sal e pimenta 18.
 
										Complete com alguns ramos de tomilho limão 19. Feche o papel manteiga como um pacote 20 21.
 
										Feche o papel alumínio como uma bala 22. Coloque os pacotes em uma assadeira 23 e asse em forno estático, pré-aquecido, a 200°C por 20-25 minutos. O robalo ao papelote está pronto para ser servido diretamente no papelote 24.
