Rocambole macio
 
				- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
- Notas + 10-15 min. de descanso após o cozimento
APRESENTAÇÃO
Hoje à noite vamos comer Rocambole de carne assado, mas não o clássico, e sim uma versão super cremosa! A receita do polpettone macio que propomos aqui é enriquecida com cubos de provolone e cada fatia irá surpreendê-lo com um efeito irresistivelmente derretido. É um segundo prato muito fácil de preparar, pois o queijo é misturado diretamente com os outros ingredientes e a adição do caldo durante o cozimento preserva sua textura macia e suculenta. Perfeito para servir com um simples acompanhamento de batatas ou legumes assados, o polpettone macio trará todos à mesa em um piscar de olhos!
Descubra também estas deliciosas variações de Polpettone:
- Polpettone em forma de pão
- Rocambole Recheado
- Rocambole de carne com coração de queijo scamorza
INGREDIENTES
- Carne moída mista 500 g - carne de boi e porco
- Tente 100 g
- Pão duro 100 g
- Leite inteiro 100 g - aproximadamente
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (para ralar)
- Ovos 1
- Alho 1 dente
- Salsa quanto baste
- Noz-moscada quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para cozinhar
- Caldo de carne 200 g
Preparação
 
										Para preparar o polpettone macio, primeiro prepare o Caldo de carne e mantenha-o quente. Corte o pão amanhecido em cubos 1, transfira para uma tigela e adicione o leite 2. Aperte com as mãos para garantir que fique completamente molhado 3, depois deixe de molho por cerca de dez minutos.
 
										Enquanto isso, corte em cubos também o provolone 4. Coloque a carne moída em uma tigela grande, depois adicione o Parmesão ralado 5 e o provolone em cubos 6.
 
										Adicione também o ovo 7, a salsinha picada 8 e o dente de alho picado 9.
 
										Tempere com noz-moscada 10, sal e pimenta, depois adicione também o pão bem espremido 11. Misture a massa amassando com as mãos 12.
 
										Coloque a massa no centro de uma folha de papel manteiga 13 e use-a para moldar e dar forma ao polpettone 14. Agora, retire o papel e transfira o polpettone para uma assadeira 15.
 
										Despeje o caldo sobre o polpettone e na assadeira 16, depois asse no forno estático pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos 17. Durante o cozimento, regue o polpettone ocasionalmente com o caldo para garantir que ele permaneça úmido 18.
 
										Quando o polpettone estiver dourado na superfície, verifique com um termômetro de carnes que a temperatura no centro seja de pelo menos 70ºC, depois retire do forno e deixe descansar na assadeira por 10-15 minutos 19; desta forma, os sucos se distribuirão uniformemente, mantendo o polpettone macio. Após o tempo de descanso, seu polpettone macio está pronto para ser fatiado 20 e servido 21!
