Rolinhos de abobrinha com ricota e tomates secos

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APRESENTAÇÃO

Você foi convidado para a casa de amigos e não sabe o que levar? Aqui está uma ideia saborosa e original: os rolinhos de abobrinha com ricota e tomates secos! A particularidade deste delicioso aperitivo é que a base dos rolinhos é feita com uma mistura de abobrinha ralada, farinha e sementes mistas... o resultado é uma espécie de Torta de Abobrinha assada no forno que, como a típica massa folhada, pode ser recheada a gosto.

Nós escolhemos ricota, tomates secos e rúcula para um recheio vegetariano cremoso e saboroso. Nada impede, porém, que você substitua ou adicione outros ingredientes dependendo do gosto dos convidados, como presunto cozido ou cru, por exemplo. Prepare conosco os rolinhos de abobrinha com ricota e tomates secos e divirta-se criando novas versões saborosas!

Aqui estão outras variações de Enroladinhos de abobrinha para experimentar:

INGREDIENTES

Para cerca de 8 rolinhos
Abobrinhas 350 g
Farinha tipo 00 100 g
Sementes mistas 30 g
Cúrcuma em pó ½ colherinha
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Para rechear
Ricota de vaca 250 g
Tomates Secos em Óleo 100 g
Rúcula 120 g
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar os rolinhos de abobrinha com ricota e tomates secos, primeiro lave e corte as pontas das abobrinhas, em seguida rale-as em uma tigela 1. Salgue 2, misture e deixe descansar por 10 minutos, coberto com filme plástico. Após esse tempo, as abobrinhas terão liberado parte do líquido, que servirá para obter a consistência certa da massa. Então, adicione a farinha 3.

Adicione também a cúrcuma 4 e misture bem 5, depois acrescente as sementes 6.

Misture tudo 7 para formar uma massa homogênea. Coloque a mistura sobre uma folha de papel manteiga levemente untada 8, depois unte também a superfície 9.

Cubra com outra folha de papel manteiga 10 e estenda com o rolo até atingir uma espessura de 0,5 cm 11. Remova delicadamente a camada superior de papel manteiga e transfira a massa obtida com o papel manteiga inferior para uma assadeira 12. Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 17 minutos. Após o tempo de cozimento, retire do forno e deixe esfriar.

Enquanto isso, corte os tomates secos em pedaços 13. Assim que a massa esfriar, espalhe a ricota por toda a superfície 14, depois adicione os tomates secos 15.

Por último, distribua a rúcula previamente lavada e seca 16. Tempere com uma pitada de sal e um fio de azeite 17. Enrole delicadamente a massa do lado comprido, ajudando-se com o papel manteiga 18.

Quando tiver obtido um rolo compacto 19, corte em fatias de 3-4 cm de espessura 20. Seus rolinhos de abobrinha com ricota e tomates secos estão prontos para serem servidos 21!

Conservação

Os rolinhos de abobrinha com ricota e tomates secos podem ser conservados na geladeira por um dia, em um recipiente hermético.

Não é recomendada a congelação.

Conselho

Você pode variar o recheio a seu gosto, usando por exemplo azeitonas, anchovas ou outro tipo de queijo fresco.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.