Rosas de Carnaval

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APRESENTAÇÃO

No Carnaval é sabido, todo frito é permitido! Mal podemos esperar por aqueles dias especiais entre carros alegóricos majestosos, fantasias, mas principalmente muitas guloseimas dedicadas à festa mais divertida e gulosa do ano. Junto com máscaras e fantasias, os doces fritos são parte integrante da tradição. Nós experimentamos todas essas delícias: Chiacchiere recheadas, Cassatelle di Carnevale, Castagnole, Zeppole sarde, Ravioli doces de Carnaval, Tortelli de Carnaval, Bugie recheadas de Carnaval e para alongar ainda mais nossa lista saborosa, oferecemos outra receita convidativa: as rosas de Carnaval. Esses simpáticos fritos de Carnaval, com uma montagem simples da massa, assumirão a forma encantadora de um botão de rosa, assim você poderá enriquecer o buffet de doces de Carnaval com essas flores crocantes para saborear!

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 rosas
Farinha tipo 00 240 g
Açúcar 20 g
Ovos 120 g - (cerca de 2 médias)
Manteiga 20 g - macio
Vinho branco 12 g
Óleo de amendoim quanto baste
Açúcar de confeiteiro quanto baste
Cerejas cristalizadas 8
para o creme
Leite inteiro 200 g
Ovos 60 g - (1 médio)
Açúcar 40 g
Amido de milho (maizena) 12 g
Casca de limão 1

Preparo

Para preparar as rosas de Carnaval, comece pela massa: em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar 1 e a manteiga amolecida 2 e esfarele tudo com as mãos. Adicione os dois ovos 3 e amasse misturando tudo.

Adicione também o vinho branco 4, continue a amassar, transfira a massa para a bancada 5 e trabalhe-a até obter uma massa lisa e bem homogênea 6.

Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico 7 e deixe descansar por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente. Enquanto isso, prepare o creme de confeiteiro: em uma tigela, coloque o ovo, o açúcar 8 e o amido de milho 9,

misture os ingredientes com um batedor manual 10, depois aromatize a mistura com as raspas de um limão não tratado 11. Coloque o leite para aquecer em uma panelinha 12

e quando estiver quente, despeje o leite na tigela com a mistura recém-preparada 13, misture tudo e leve o creme de volta ao fogo 14. Continue mexendo o creme com uma espátula até que engrosse bem e transfira-o para uma tigela 15,

cobrindo-o com filme plástico em contato 16. Antes de usar, o creme deve estar bem frio. Uma vez frio, transfira-o para um saco de confeiteiro com bico frisado e coloque na geladeira até pouco antes de rechear as rosas. Recupere a massa, enfarinhe ligeiramente a superfície de trabalho e comece a estender a massa com um rolo 17. Estenda a massa, obtendo uma folha de 1 milímetro e meio de espessura 18 (recomenda-se respeitar a espessura indicada para obter um bom resultado).

Corte a folha obtida com três cortadores de massa em forma de flor com 10 cm, 8,5 cm e 5 cm de diâmetro, respectivamente 19, obtendo assim 24 flores 20: 8 flores de 10 centímetros, 8 de 8,5 centímetros e 8 de 5 centímetros. Comece a aquecer o óleo de sementes, que deve atingir uma temperatura de 140°C medida com um termômetro de cozinha. Com a ajuda de um pincel e um pouco de água, pincele a parte central da flor maior 21,

cole em cima a flor de tamanho médio de forma que as pétalas não coincidam, mas sejam alternadas 22, pincele novamente a parte central e cole a flor menor, também neste caso não coincida as pétalas para criar um motivo alternado 23. Obtém-se assim 8 rosas compostas por três flores de diferentes tamanhos. Uma vez atingida a temperatura certa, frite suas rosas uma de cada vez, mergulhando-as no óleo 24

e pressionando o centro com o cabo de uma colher de sopa 25; desta forma, a rosa permanecerá perfeitamente em forma. Bastará cerca de 1 minuto e meio por rosa para que fique dourada no ponto certo, então escorra-a com uma escumadeira 26 e coloque sobre uma bandeja forrada com papel absorvente. Deixe suas rosas amornarem, depois polvilhe-as com um pouco de açúcar de confeiteiro 27,

recheie o centro com o creme de confeiteiro 28 e coloque uma cereja cristalizada em cada rosa 29. Sirva imediatamente suas rosas de Carnaval!

Conservação

Conserve as rosas não recheadas em um saco de papel ou cobertas com papel alumínio. Se recheadas, guarde na geladeira e consuma em até 2 dias. É preferível consumi-las na hora, pois a casquinha tende a perder sua característica crocância.

Conselho

Depois de fazer todas as flores, como a massa obtida não pode ser amassada novamente para criar outras rosas sem ficar enrugada, você pode reutilizá-la fazendo 'mal cortados' doces para fritar e servir como deliciosas casquinhas para mergulhar em chocolate derretido.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.