Rosca salgada com queijo e friarielli

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APRESENTAÇÃO

A rosca salgada com queijos e friarielli é uma saborosa combinação de sabores para servir como antipasto delicioso. Uma massa macia feita em casa envolve um recheio saboroso à base de friarielli, que são vegetais de folhas verdes com um sabor marcante e agradavelmente amargo, muito usados na culinária campana, que combinam perfeitamente com a doçura da provolone. Uma dupla vencedora que exalta os sabores simples e rústicos que sempre fazem sucesso à mesa. Venha descobrir todos os segredos para preparar esta torta salgada de forma atraente!

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INGREDIENTES

Farinha Manitoba 185 g
Fermento biológico fresco 10 g
Água 100 g
Farinha tipo 00 400 g
Leite inteiro 150 g
Manteiga 100 g
Açúcar 10 g
Sal fino 15 g
para o recheio
Friarielli 850 g - congelados
Tente 150 g
Alho 2 dentes
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
para polvilhar
Água 20 g
Azeite virgem extra 20 g

Preparação

Para preparar a rosca salgada com queijos e friarielli, dissolva o fermento biológico 1 na água 2 e adicione à farinha manitoba 3.

Sove com as mãos 4. Coloque sobre a bancada e forme uma bola redonda 5, coloque na tigela, cubra com filme plástico 6. Deixe crescer por 1 hora em temperatura ambiente ou no forno desligado a 26°, até que a massa dobre de tamanho.

Despeje na batedeira com gancho a farinha 00, o leite 7, o açúcar 8 e a massa que estava previamente crescendo 9.

Sove até misturar os ingredientes e adicione, aos poucos, a manteiga 10. Depois de misturado, adicione o sal 11 e sove até completa absorção. Trabalhe por alguns segundos com as mãos, formando uma bola redonda 12.

Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico 13. Deixe crescer a cerca de 26° por 1 hora. Enquanto isso, aqueça o óleo na panela, adicione os dentes de alho 14 e, em seguida, os friarielli 15, refogue por alguns minutos.

Salgue e reserve 16. Corte o provolone em tiras 17 e depois em cubos pequenos 17, em seguida, triture-o 18.

Retome a massa crescida 19, estenda-a até cerca de 4 mm de espessura, formando um retângulo de cerca de 35 x 50 cm 20. Recheie cobrindo toda a superfície com os friarielli 21.

Adicione também o provolone 22. Enrole, seguindo o lado mais comprido 23, tomando cuidado para não deixar o recheio escapar, sele as bordas 24 e coloque na geladeira para firmar por cerca de 30 minutos.

Coloque o rolo em uma assadeira forrada com papel manteiga, faça uma incisão ao longo 25, deixando uma das extremidades intacta, entrelace as duas extremidades, colocando uma sobre a outra e mantendo o recheio voltado para cima 26. Após terminar o entrelaçamento, forme uma espécie de rosca unindo as duas extremidades fazendo pressão com os dedos 27.

Faça uma emulsão com água e óleo 28. Pincele a superfície com esta mistura 29 e asse em forno pré-aquecido a 180° estático por 60 minutos. Coloque uma assadeira em cima da rosca para evitar que a serpentina do forno doure excessivamente a superfície, remova-a 15 minutos antes do final do cozimento para dourar levemente a preparação. Retire a rosca salgada com queijo e friarielli do forno e sirva morna 30.

Conservação

A rosca salgada com queijo e friarielli se conserva em temperatura ambiente por alguns dias, sob uma cúpula de vidro. Não é recomendada a congelação.

Conselho

O provolone pode ser substituído por scamorza defumada, também pode-se adicionar ao recheio bacon em cubos ou tomates secos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.