Rosca salgada com queijo e friarielli
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 50 min
- Tempo de cozimento: 1 h 5 min
- Porção: 8
- Notas + 2 horas de fermentação
APRESENTAÇÃO
A rosca salgada com queijos e friarielli é uma saborosa combinação de sabores para servir como antipasto delicioso. Uma massa macia feita em casa envolve um recheio saboroso à base de friarielli, que são vegetais de folhas verdes com um sabor marcante e agradavelmente amargo, muito usados na culinária campana, que combinam perfeitamente com a doçura da provolone. Uma dupla vencedora que exalta os sabores simples e rústicos que sempre fazem sucesso à mesa. Venha descobrir todos os segredos para preparar esta torta salgada de forma atraente!
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INGREDIENTES
- Farinha Manitoba 185 g
- Fermento biológico fresco 10 g
- Água 100 g
- Farinha tipo 00 400 g
- Leite inteiro 150 g
- Manteiga 100 g
- Açúcar 10 g
- Sal fino 15 g
- para o recheio
- Friarielli 850 g - congelados
- Tente 150 g
- Alho 2 dentes
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- para polvilhar
- Água 20 g
- Azeite virgem extra 20 g
Preparação
Para preparar a rosca salgada com queijos e friarielli, dissolva o fermento biológico 1 na água 2 e adicione à farinha manitoba 3.
Sove com as mãos 4. Coloque sobre a bancada e forme uma bola redonda 5, coloque na tigela, cubra com filme plástico 6. Deixe crescer por 1 hora em temperatura ambiente ou no forno desligado a 26°, até que a massa dobre de tamanho.
Despeje na batedeira com gancho a farinha 00, o leite 7, o açúcar 8 e a massa que estava previamente crescendo 9.
Sove até misturar os ingredientes e adicione, aos poucos, a manteiga 10. Depois de misturado, adicione o sal 11 e sove até completa absorção. Trabalhe por alguns segundos com as mãos, formando uma bola redonda 12.
Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico 13. Deixe crescer a cerca de 26° por 1 hora. Enquanto isso, aqueça o óleo na panela, adicione os dentes de alho 14 e, em seguida, os friarielli 15, refogue por alguns minutos.
Salgue e reserve 16. Corte o provolone em tiras 17 e depois em cubos pequenos 17, em seguida, triture-o 18.
Retome a massa crescida 19, estenda-a até cerca de 4 mm de espessura, formando um retângulo de cerca de 35 x 50 cm 20. Recheie cobrindo toda a superfície com os friarielli 21.
Adicione também o provolone 22. Enrole, seguindo o lado mais comprido 23, tomando cuidado para não deixar o recheio escapar, sele as bordas 24 e coloque na geladeira para firmar por cerca de 30 minutos.
Coloque o rolo em uma assadeira forrada com papel manteiga, faça uma incisão ao longo 25, deixando uma das extremidades intacta, entrelace as duas extremidades, colocando uma sobre a outra e mantendo o recheio voltado para cima 26. Após terminar o entrelaçamento, forme uma espécie de rosca unindo as duas extremidades fazendo pressão com os dedos 27.
Faça uma emulsão com água e óleo 28. Pincele a superfície com esta mistura 29 e asse em forno pré-aquecido a 180° estático por 60 minutos. Coloque uma assadeira em cima da rosca para evitar que a serpentina do forno doure excessivamente a superfície, remova-a 15 minutos antes do final do cozimento para dourar levemente a preparação. Retire a rosca salgada com queijo e friarielli do forno e sirva morna 30.