Roselline di sfoglia e mele

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APRESENTAÇÃO

As flores são uma homenagem muito apreciada, as rosas em particular são um símbolo de amor e doçura para celebrar todas as mães! Se nesta ocasião você quiser surpreender com um presente único feito com suas próprias mãos, pode criar um buquê de rosinhas de massa folhada e maçãs, para o Dia das Mães!
As Rosinhas de pão brioche são um turbilhão de doçura muito rápido de fazer, simplesmente cortando tiras de Massa Folhada para pincelar com geleia de damasco e forrar com finas fatias de maçã. Siga passo a passo a receita para descobrir como dar o efeito final: muitas pequenas rosinhas de massa folhada e maçãs, para assar no forno polvilhadas com açúcar de confeiteiro, tornando-as doces e crocantes.

Experimente também estes docinhos fáceis de preparar com maçãs e massa folhada:

 

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 rosinhas
Massa folhada 460 g
Maçãs Fuji 2
Geleia de damasco 100 g -
Açúcar de confeiteiro quanto baste - para polvilhar
para forrar a forma
Açúcar mascavo quanto baste
Manteiga quanto baste - macio

Preparo

Para preparar as rosinhas de massa folhada e maçãs, comece colocando no fogo uma panela cheia de água, depois passe a limpar as maçãs: corte-as em pedaços 1, retire o miolo com uma faca 2 ou com o utensílio apropriado. Depois corte as maçãs em fatias bem finas 3.

Quando a água atingir a fervura, coloque as maçãs e deixe ferver por 1 minuto, até que fiquem macias sem desmanchar. Depois desligue o fogo, escorra-as 5 e deixe esfriar. Neste ponto, você pode passar a geleia de damasco pela peneira para torná-la mais cremosa (é um passo opcional) 6.

Agora, ocupe-se de untar uma forma de muffin usando um pincel e manteiga amolecida 7, depois forre cada seção com o açúcar mascavo 8. Pegue a massa folhada e estenda de forma a obter dois retângulos 9.

Usando um cortador de massa liso, obtenha de cada folha 6 tiras de massa com cerca de 5 cm de largura 10. Pincele cada tira com a geleia de damasco 11, seque as fatias de maçã com um papel absorvente e coloque-as ao longo de cada tira, ligeiramente sobrepostas: a parte com a casca deve sobressair de um dos lados da tira de massa folhada 12.

Agora, dobre a tira restante de massa folhada sobre as maçãs 13 e enrole sobre si mesma começando de uma das duas extremidades mais estreitas 14; fixe bem a última parte e assim você terá formado uma rosinha 15.

Coloque cada rosinha dentro de um dos buracos da forma 16 e quando terminar, polvilhe com açúcar de confeiteiro 17. Asse em forno estático pré-aquecido a 170°C por 45 minutos. Uma vez assadas, retire as rosinhas de massa folhada e maçãs do forno 18 e antes que esfriem, desenforme, caso contrário, ao esfriar, o açúcar tenderá a solidificar e poderá ser difícil soltá-las.

Conservação

Conserve as rosinhas de massa folhada e maçãs sob uma cúpula de vidro ou cobertas com filme plástico por 2-3 dias. Não é recomendado congelar.

Conselho

Essas elegantes rosinhas também podem ser feitas com outras frutas, fatias de pera ou pêssego, por exemplo, combinando com a geleia que você mais ama!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.