Arroz venere com brócolis e frutos do mar
- Médio
- 60 min
Não é verão sem uma colorida Salada de arroz, tão versátil que permite sempre novas combinações. Com nossa salada de arroz com pesto de salsa e frutos do mar, você levará à mesa um prato principal fresco e saboroso, ideal para os amantes de mexilhões e amêijoas. Embora permaneçamos fiéis aos sabores tradicionais, adicionamos um toque criativo à preparação clássica: a indispensável salsa torna-se um pesto perfumado e cremoso, que envolve com gosto os grãos de arroz integral. E para não faltar nada, completamos a salada com o toque aromático da casca de limão!
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Para preparar a salada de arroz com pesto de salsa e frutos do mar, comece a Como limpar e abrir mexilhões e as Como limpar as amêijoas. Em uma panela grande, adicione um fio de azeite, o alho 1 e os talos de salsa 2. Refogue por alguns minutos. Adicione os mexilhões e as amêijoas 3.
Regue com vinho branco 4 e cubra com uma tampa 5. Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo médio-alto, até que se abram 6.
Escorra os frutos do mar 7 reservando o líquido deles 8. Coe com um pano de papel de cozinha para remover as impurezas 9.
Despeje o líquido coado em uma panela e dilua com água, leve para ferver sem adicionar sal. Quando ferver, cozinhe o arroz integral 11 pelo tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, retire a casca dos mexilhões e das amêijoas 12, deixando alguns com a casca para decorar os pratos.
Coloque as folhas de salsa em um copo alto 13, adicione o azeite 14. Bata para obter um pesto cremoso 15.
Quando estiver cozido, escorra o arroz 16 e misture com o pesto 17, mexa para dar sabor 18.
Ajuste o sal, a pimenta e aromatize com a casca de limão 20. Agora, adicione os mexilhões e as amêijoas e misture tudo 20. A salada de arroz com pesto de salsa e frutos do mar está pronta para ser servida 21.