Salada de espelta com legumes
- Muito fácil
- 45 min
- Kcal 779
Tanto sabor e leveza nesta saborosa e colorida salada de espelta fria, enriquecida com pimentões e azeitonas e acompanhada por um molho de iogurte aromatizado com manjericão, um tempero de notas deliciosamente mediterrâneas. Todo o sabor do verão em um prato único fresco, leve e sobretudo completo. Companheira dos dias de verão, uma alternativa saborosa à mais clássica Salada de espelta com legumes, ótima para preparar com antecedência e levar à praia, a um piquenique ou até mesmo ao escritório para a pausa do almoço. Com a espelta você pode realizar outras apetitosas saladas, adequadas para todas as estações! Descubra aqui nossas receitas:
Para preparar a salada de espelta fria, leve a ferver em uma panela de água levemente salgada e cozinhe a espelta 1 pelo tempo indicado na embalagem. Lave e pique as folhas de manjericão 2, coloque o iogurte em uma tigelinha, adicione uma pitada de sal e uma colher de sopa de óleo 3.
Saborize com as folhas de manjericão picadas 4. Misture bem, cubra a tigelinha com um filme plástico 5 e coloque na geladeira. Enquanto isso, lave o pimentão, corte-o ao meio e retire o talo, os filamentos e as sementes 6.
Corte-o em cubinhos 7 e coloque-o em uma tigela. Corte as azeitonas ao meio 8 e junte-as aos pimentões. Escorra os grãos-de-bico 9 e adicione-os aos pimentões.
Tempere tudo com uma pitada de sal 10 e 2 colheres de sopa de óleo 11 e misture. Escorra a espelta 12, passe-a em água corrente para interromper o cozimento.
Junte a espelta aos legumes 13, misture bem. Cubra a tigela com filme plástico 14 e depois deixe esfriar na geladeira por pelo menos uma hora. Distribua a salada de espelta fria em tigelinhas individuais e sirva acompanhada de uma colher de molho de iogurte e manjericão 15.