Salada de frango e maçãs

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APRESENTAÇÃO

A salada de frango é um prato fresco e saboroso, tipicamente de verão, perfeito também como marmita para o escritório para um almoço único e delicioso! Você já pensou na sua versão de inverno? Nós ajudamos você com a salada de frango e maçãs que reúne em uma fantasia de sabores os frutos da estação fria: suculentos grãos de romã, a polpa doce das maçãs Fuji se unem às tenras tiras de frango grelhado sobre uma cama de alface fresca. Com a receita da salada de frango e maçãs, temperada com um molho especial, tão rico, genuíno e saboroso, faremos você redescobrir o prazer de saborear a salada mesmo na estação mais fria!

Quer experimentar outras saladas de frango deliciosas? Aqui estão algumas ideias:

INGREDIENTES

Maçãs Fuji 220 g
Peito de frango 700 g
Rúcula 70 g
Espinafre 70 g
Romã 1
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para temperar
Azeite virgem extra 50 g
Mostarda 25 g
Vinagre de maçã 10 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a salada de frango e maçãs, comece dividindo o peito de frango ao meio 1, eliminando as partes de gordura, e depois cortando-o em fatias de 1 cm de espessura 2. Pegue uma assadeira, coloque um fio de azeite no fundo e tempere com pimenta e sal 3.

Coloque aqui as fatias de frango que você cortou, e depois tempere também na superfície com o azeite 4, sal e pimenta. Deixe marinar e, enquanto isso, cuide da salada: lave a rúcula e o espinafre 5, depois seque as folhinhas na centrifuga 6 e reserve.

Retire as sementes da romã e coloque em uma tigela: você deve obter cerca de 150 g de grãos de romã 7. Agora, cuide do cozimento do frango: aqueça bem uma grelha e, quando estiver bem quente, coloque as fatias de frango 8, tendo o cuidado de regá-las com o tempero utilizado para a breve marinada 9.

Cozinhe o frango por cerca de 4-5 minutos de cada lado (ou até que esteja bem cozido e apresente as listras típicas da grelha) 10. Uma vez pronto, reserve o frango e prepare o molho para temperar a salada de frango e maçãs: em uma tigela, coloque a mostarda, adicione o vinagre de maçã 11 e depois o azeite de oliva 12,

finalmente, salgue, apimente e mexa para emulsionar bem o molho 13. Lave e seque as maçãs, corte em quartos 14, retire o miolo 15

e depois fatie finamente sem remover a casca 16. Pegue as fatias de frango grelhadas e corte-as em tiras diagonais de cerca de 1 cm de espessura 17. Tudo está pronto para montar a salada: em uma tigela, coloque a rúcula, o espinafre, as fatias de maçã 18

e o frango 19, regue com o molho de mostarda 20, misture e sirva imediatamente sua salada de frango e maçãs 21!

Conservação

A salada de frango e maçãs deve ser consumida imediatamente com a adição de maçãs, se já temperada. Se quiser consumi-la algumas horas depois, recomenda-se adicionar as maçãs e o molho no momento. Não é aconselhável congelar.

Conselho

Divirta-se variando a receita com muitos outros ingredientes interessantes, como nozes ou lascas de Grana. Para temperar a saladona, você também pode usar um simples vinagrete.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.