Salada de lentilhas e quartirolo
				- Dificuldade: Muito fácil
 - Tempo de preparação: 30 min
 - Tempo de cozimento: 10 min
 - Porção: 2
 - Custo: Baixo
 
APRESENTAÇÃO
Quando se fala de salada, a imaginação vai além da simples alface. Existem muitas maneiras de transformar um acompanhamento em um prato rico e uma delas é a salada de lentilhas e quartirolo. Você descobrirá o lado mais fresco da leguminosa mais versátil e preciosa que temos. Junto com o queijo quartirolo, as sementes de abóbora, a rúcula e o espinafre, será um festival de sabores. A salada de lentilhas e quartirolo também é o almoço ideal para levar ao trabalho, talvez como alternativa à salada de Salada de polvo com salsinha ou de Salada de batata e abobrinha: prepare o Vinaigrette e leve em um pequeno pote para temperar sua salada na hora!
Experimente também a salada de lentilhas, tomates e cebolinha, uma variação com sabor mediterrâneo!
INGREDIENTES
- Quartirolo Lombardo 200 g
 - Espinafre 100 g
 - Rúcula 100 g
 - Miolo de nozes 10
 - Sementes de abóbora 5 g - ao natural
 - Alecrim quanto baste
 - Sálvia quanto baste
 - Pimenta vermelha seca 1
 - Azeite virgem extra quanto baste
 - Pimenta preta quanto baste
 
- Para as lentilhas
 - Lentilhas pré-cozidas 100 g
 - Salsa quanto baste
 - Casca de limão quanto baste
 - Sal fino quanto baste
 - Azeite virgem extra quanto baste
 
- Para o vinagrete balsâmico
 - Azeite virgem extra 20 g
 - Vinagre balsâmico quanto baste
 - Sal fino quanto baste
 
Preparo
										Para preparar a salada de lentilhas e quartirolo, comece temperando as lentilhas pré-cozidas. Em uma panela onde você aqueceu o óleo e o alho, adicione as lentilhas escorridas 1. Em seguida, adicione a casca de limão ralada, o sal e deixe temperar em fogo baixo por 5-10 minutos 2. No final do cozimento, desligue e adicione a salsinha picada 3,
										remova o alho e deixe esfriar 4. Enquanto isso, pique com uma faca a sálvia e o alecrim 5 e corte o quartirolo em fatias de meio centímetro 6.
										Volte ao fogão, aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, perfume o fundo com a mistura de ervas picadas e uma pimenta vermelha esfarelada 7. Adicione em seguida as fatias de queijo 8 e cozinhe em fogo alto por alguns instantes de um lado e depois do outro 9.
										No final do cozimento, os dois lados estarão levemente derretidos, mas consistentes 10. Enquanto o queijo esfria, prepare o vinagrete balsâmico. Em uma tigela, despeje o óleo e um pouco de vinagre balsâmico 11. Adicione o sal 12
										e emulsione tudo com um garfo 13. Passe para a composição. Em uma tigela, coloque o espinafre e a rúcula 14, decore com um pouco de lentilhas 15,
										decora com nozes e sementes de abóbora 16. Em seguida, coloque algumas fatias de quartirolo 17 e, por último, decore com o vinagrete e complete sua salada, quartirolo e lentilhas com uma pitada de pimenta: bom apetite 18!