Sanduíche de polvo e burrata

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APRESENTAÇÃO

O sanduíche com polvo e burrata é um prato único fresco e apetitoso, uma combinação perfeita de sabores intensos, delicados e texturas diferentes. A crocância do polvo combina perfeitamente com a cremosidade da burrata, os tomatinhos assados dão uma nota ácida e, por fim, o pesto de manjericão completa o quadro com seu sabor aromático. Este especial burger do mar não é o sanduíche de sempre, mas um verdadeiro prato gourmet pensado para quem ama experimentar na cozinha. Depois de provar nossa receita instigante, divirta-se preparando outros deliciosos sanduíches feitos em casa:

INGREDIENTES
Sanduíches 2
Polvo 300 g - já limpo
Burrata 200 g
Tomates cereja 200 g
Alho 2 dentes
Pinhões 10 g
Manjericão quanto baste
Parmigiano Reggiano DOP quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Manjerona quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Coloque o polvo, já limpo, em uma panela 1, cubra com uma tampa 2 e cozinhe a seco, em fogo baixo, por 40 minutos. Enquanto isso, coloque os tomatinhos em uma assadeira, adicione algumas folhas de manjericão e alguns ramos de manjerona 3.

Tempere com um fio de azeite 4, ajuste o sal 5 e a pimenta 6. Cozinhe em forno estático a 190°C por uma hora.

Agora dedique-se à preparação do pesto de manjericão. Amasse o alho e coloque-o em um pilão junto com os pinhões 7, soque 8, adicione o sal 9.

Adicione uma parte do manjericão 10 e soque novamente 11. Junte o parmesão 12.

Adicione o azeite 13 e soque 14 incorporando aos poucos todo o manjericão até obter um ótimo pesto de manjericão fresco 15.

Uma vez finalizada a cocção do polvo 16, corte-o em pedacinhos 17 e coloque-os na frigideira com um fio de azeite 18.

Adicione a manjerona 19 e toste o polvo até que fique crocante 20. É hora de se dedicar à composição do sanduíche, então corte-o ao meio 21.

Espalhe o pesto em ambas as partes 22, disponha na base a burrata aberta 23 e o polvo 24.

Adicione os tomatinhos assados 25 e uma colher do óleo de cocção deles 26. Feche com a outra metade do pão 27 e o sanduíche com polvo e burrata está pronto para ser devorado!

Conservação

É aconselhável consumir imediatamente o sanduíche com polvo e burrata. Tanto o polvo quanto os tomatinhos, já cozidos, podem ser conservados na geladeira, em recipientes fechados, por um dia. O pesto, por sua vez, conserva-se na geladeira por sete dias, em um recipiente fechado, tendo o cuidado de verter um fio de azeite na superfície.

Conselho

Para se adiantar, você pode preparar antes o pesto de manjericão, os tomatinhos e o polvo. No momento oportuno, você só precisará aquecer os tomatinhos, tostar o polvo e montar o sanduíche.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.