Massa com polvo e pesto
- Fácil
- 45 min
- Kcal 534
O sanduíche com polvo e burrata é um prato único fresco e apetitoso, uma combinação perfeita de sabores intensos, delicados e texturas diferentes. A crocância do polvo combina perfeitamente com a cremosidade da burrata, os tomatinhos assados dão uma nota ácida e, por fim, o pesto de manjericão completa o quadro com seu sabor aromático. Este especial burger do mar não é o sanduíche de sempre, mas um verdadeiro prato gourmet pensado para quem ama experimentar na cozinha. Depois de provar nossa receita instigante, divirta-se preparando outros deliciosos sanduíches feitos em casa:
Coloque o polvo, já limpo, em uma panela 1, cubra com uma tampa 2 e cozinhe a seco, em fogo baixo, por 40 minutos. Enquanto isso, coloque os tomatinhos em uma assadeira, adicione algumas folhas de manjericão e alguns ramos de manjerona 3.
Tempere com um fio de azeite 4, ajuste o sal 5 e a pimenta 6. Cozinhe em forno estático a 190°C por uma hora.
Agora dedique-se à preparação do pesto de manjericão. Amasse o alho e coloque-o em um pilão junto com os pinhões 7, soque 8, adicione o sal 9.
Adicione uma parte do manjericão 10 e soque novamente 11. Junte o parmesão 12.
Adicione o azeite 13 e soque 14 incorporando aos poucos todo o manjericão até obter um ótimo pesto de manjericão fresco 15.
Uma vez finalizada a cocção do polvo 16, corte-o em pedacinhos 17 e coloque-os na frigideira com um fio de azeite 18.
Adicione a manjerona 19 e toste o polvo até que fique crocante 20. É hora de se dedicar à composição do sanduíche, então corte-o ao meio 21.
Espalhe o pesto em ambas as partes 22, disponha na base a burrata aberta 23 e o polvo 24.
Adicione os tomatinhos assados 25 e uma colher do óleo de cocção deles 26. Feche com a outra metade do pão 27 e o sanduíche com polvo e burrata está pronto para ser devorado!