Sbriciolata de maçã com molho de chocolate

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APRESENTAÇÃO

A cuca é um bolo que se inspira na clássica sobremesa lombarda, a Torta sbrisolona. Após a versão de verão com morangos, a de inverno com ricota e chocolate ou aquela sempre popular com Sbriciolata de Nutella, hoje propomos uma perfeita também para o outono, uma alternativa à clássica Torta de maçã: cuca de maçã com molho de chocolate! A crocância deste bolo conquistará o paladar dos seus convidados à primeira mordida, enquanto o molho de chocolate o tornará extremamente delicioso e até seus filhos vão se apaixonar por ele. A maçã Fuji é a qualidade perfeita para usar dentro da sobremesa, com sua polpa firme e compacta mesmo após o cozimento! Prepare esta cuca e sirva-a em qualquer momento do dia, do café da manhã ao jantar, ela o acompanhará com sua doçura!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 22 cm
Farinha de milho fina 200 g
Farinha tipo 00 200 g
Farinha de amêndoas 100 g
Açúcar 150 g
Manteiga 180 g - frio de geladeira
Gemas 1
Ovos 1
para as maçãs
Maçãs Fuji 470 g
Açúcar mascavo 50 g
suco de laranja 25 g
Casca de laranja ½
para o molho de chocolate
Chocolate amargo 150 g

Preparo

Para preparar a cuca de maçã com molho de chocolate, comece cuidando das maçãs. Lave-as, descasque-as 1, corte-as primeiro em gomos e depois em fatias no lado mais curto 2. Transfira as maçãs para uma panela, adicione o açúcar mascavo 3

a casca de meia laranja 4 e o suco 5. Deixe cozinhar desta forma por cerca de 10 minutos em fogo baixo: as maçãs não devem se desfazer, mas permanecer crocantes 6. Em seguida, transfira-as para uma tigela e deixe esfriar.

Agora passe a preparar a cuca: em uma tigela, junte a farinha de trigo, a farinha de milho 7, a farinha de amêndoas 8 e o açúcar 9.

Por último, adicione a manteiga cortada em cubos 10, fria da geladeira, e comece a amassar rapidamente 11 para não aquecê-la demais. Adicione a gema e o ovo inteiro 12

e continue amassando 13 até obter uma massa esfarelada. Transfira pouco mais da metade da massa para uma forma de 22 cm forrada com papel manteiga 14 e, pressionando delicadamente com as costas de uma colher, espalhe por toda a superfície, incluindo as bordas 15.

Coloque as maçãs dentro da forma 16, distribua-as uniformemente 17 e cubra com o restante da massa 18.

Desta vez, não será necessário pressionar com a colher, apenas cubra toda a superfície com as migalhas, sem deixar espaços vazios 19. Asse a cuca em forno estático pré-aquecido a 180° por 30 minutos (ou em forno ventilado pré-aquecido a 160° por cerca de 25 minutos). Retire o bolo do forno 20, deixe esfriar e, enquanto isso, prepare o molho de chocolate. Pique o chocolate amargo grosseiramente e derreta-o 21 em banho-maria, mexendo frequentemente.

Uma vez que o chocolate esteja completamente derretido 22, transfira uma parte para um saco de confeitar e decore seu bolo, de acordo com seu gosto 23. Sirva a cuca de maçã com o molho de chocolate restante 24.

Conservação

A cuca de maçã com molho de chocolate se conserva na geladeira, coberta, por no máximo 2-3 dias. Não é recomendado congelar.

Conselho

Para uma cuca ainda mais gostosa, adicione uma cobertura de chocolate picado nas maçãs antes de cobri-las com o restante das migalhas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.