Scones de abóbora

/5

APRESENTAÇÃO

Os scones são pãezinhos anglo-saxões encantadores que geralmente acompanham o chá das 5 da tarde. Mas para aqueles que preferem a descontração de um aperitivo entre amigos ao invés da elegância britânica da hora do chá, aqui está uma variante salgada imperdível: scones de abóbora! A clássica massa de sabor neutro da versão tradicional é enriquecida pela doçura da polpa de abóbora e pelo sabor do queijo Sbrinz, resultando em algo decididamente saboroso e delicioso. Os scones de abóbora são ótimos para saborear sozinhos, mas serão ainda mais gostosos se recheados com seus embutidos e queijos favoritos! Acompanhe-os com outras deliciosas variantes salgadas, como os scones de ervilhas e bacon ou os de batata para aguçar o apetite dos seus amigos e verá que na hora do aperitivo, eles sempre baterão à sua porta!

INGREDIENTES

Ingredientes para 24 scones
Abóbora delica 250 g - polpa
Farinha tipo 00 250 g
Leite inteiro 100 ml
Fermento químico em pó 10 g
Manteiga 50 g
Sbrinz 50 g - para ralar
Tomilho 1 colher - para triturar
Noz-moscada quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino 1 colherinha
Pimenta preta quanto baste
para pincelar
Ovos 1
Leite inteiro 1 colher
para rechear
Culatello 24 fatias
Robiola 200 g

Preparo

Para preparar os scones de abóbora, comece preparando a abóbora: corte-a em fatias, retire as sementes e os filamentos internos com uma colher 1, depois remova a casca 2. Distribua as fatias de abóbora em uma assadeira forrada com papel manteiga e tempere com azeite 3,

sal 4, pimenta e noz-moscada ralada 5. Asse a abóbora em forno estático pré-aquecido a 240° por 25 minutos até que fique macia 6.

Ao terminar de assar, retire a abóbora do forno e deixe esfriar. Uma vez fria, transfira para um processador 7 e bata até obter um purê. Transfira o purê de abóbora para a tigela de uma batedeira equipada com gancho para massa 8 e adicione o restante dos ingredientes: o leite 9,

a manteiga em pedaços 10, o queijo ralado 11, o sal 12 e,

por último, a farinha e o fermento peneirados 13. Ligue a batedeira por alguns instantes para misturar e incorporar todos os ingredientes, depois despeje a massa sobre a bancada e adicione o tomilho picado 14. Trabalhe a massa à mão até obter um bloco compacto e homogêneo, depois embrulhe em filme plástico 15 e coloque na geladeira para firmar por pelo menos meia hora.

Após o tempo de repouso, coloque o bloco sobre uma superfície levemente enfarinhada e estenda com um rolo até obter uma folha com cerca de 1,5 cm de espessura 16. Corte círculos usando um cortador de 6,5 cm de diâmetro 17, depois amasse novamente as sobras para cortar mais círculos: com essas quantidades, você deve obter cerca de 24. Transfira os círculos para uma assadeira forrada com papel manteiga, bata o ovo com uma colher de leite e pincele a superfície com essa emulsão 18.

Asse os scones em forno estático pré-aquecido a 200° por 10-15 minutos, até que fiquem levemente dourados na superfície 19. Uma vez assados, retire-os do forno e transfira-os para uma grade para esfriar. Neste ponto, você pode saboreá-los sozinhos ou cortá-los ao meio e recheá-los com cream cheese 20 e presunto tipo culatello, como fizemos, ou com outros embutidos e queijos de sua preferência. Os scones de abóbora estão prontos para serem servidos 21!

Conservação

Recomenda-se consumir no mesmo dia os scones de abóbora recheados. Os scones de abóbora sem recheio podem ser guardados em um saco plástico para alimentos na geladeira por até 2-3 dias. Você pode congelar os scones já assados e não recheados, para depois descongelá-los em temperatura ambiente quando precisar.

Conselho

Você pode substituir o Sbrinz pela mesma quantidade de Parmesão ralado. Como alternativa ao tomilho, você pode usar outras ervas aromáticas, como por exemplo a sálvia!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.