Scones de abóbora

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 35 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Rende: 24 pedaços
- Custo: Muito baixo
- Notas + o tempo de descanso da massa na geladeira (pelo menos 30 min.)
APRESENTAÇÃO
Os scones são pãezinhos anglo-saxões encantadores que geralmente acompanham o chá das 5 da tarde. Mas para aqueles que preferem a descontração de um aperitivo entre amigos ao invés da elegância britânica da hora do chá, aqui está uma variante salgada imperdível: scones de abóbora! A clássica massa de sabor neutro da versão tradicional é enriquecida pela doçura da polpa de abóbora e pelo sabor do queijo Sbrinz, resultando em algo decididamente saboroso e delicioso. Os scones de abóbora são ótimos para saborear sozinhos, mas serão ainda mais gostosos se recheados com seus embutidos e queijos favoritos! Acompanhe-os com outras deliciosas variantes salgadas, como os scones de ervilhas e bacon ou os de batata para aguçar o apetite dos seus amigos e verá que na hora do aperitivo, eles sempre baterão à sua porta!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 24 scones
- Abóbora delica 250 g - polpa
- Farinha tipo 00 250 g
- Leite inteiro 100 ml
- Fermento químico em pó 10 g
- Manteiga 50 g
- Sbrinz 50 g - para ralar
- Tomilho 1 colher - para triturar
- Noz-moscada quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino 1 colherinha
- Pimenta preta quanto baste
- para pincelar
- Ovos 1
- Leite inteiro 1 colher
Preparo

Para preparar os scones de abóbora, comece preparando a abóbora: corte-a em fatias, retire as sementes e os filamentos internos com uma colher 1, depois remova a casca 2. Distribua as fatias de abóbora em uma assadeira forrada com papel manteiga e tempere com azeite 3,

sal 4, pimenta e noz-moscada ralada 5. Asse a abóbora em forno estático pré-aquecido a 240° por 25 minutos até que fique macia 6.

Ao terminar de assar, retire a abóbora do forno e deixe esfriar. Uma vez fria, transfira para um processador 7 e bata até obter um purê. Transfira o purê de abóbora para a tigela de uma batedeira equipada com gancho para massa 8 e adicione o restante dos ingredientes: o leite 9,

a manteiga em pedaços 10, o queijo ralado 11, o sal 12 e,

por último, a farinha e o fermento peneirados 13. Ligue a batedeira por alguns instantes para misturar e incorporar todos os ingredientes, depois despeje a massa sobre a bancada e adicione o tomilho picado 14. Trabalhe a massa à mão até obter um bloco compacto e homogêneo, depois embrulhe em filme plástico 15 e coloque na geladeira para firmar por pelo menos meia hora.

Após o tempo de repouso, coloque o bloco sobre uma superfície levemente enfarinhada e estenda com um rolo até obter uma folha com cerca de 1,5 cm de espessura 16. Corte círculos usando um cortador de 6,5 cm de diâmetro 17, depois amasse novamente as sobras para cortar mais círculos: com essas quantidades, você deve obter cerca de 24. Transfira os círculos para uma assadeira forrada com papel manteiga, bata o ovo com uma colher de leite e pincele a superfície com essa emulsão 18.

Asse os scones em forno estático pré-aquecido a 200° por 10-15 minutos, até que fiquem levemente dourados na superfície 19. Uma vez assados, retire-os do forno e transfira-os para uma grade para esfriar. Neste ponto, você pode saboreá-los sozinhos ou cortá-los ao meio e recheá-los com cream cheese 20 e presunto tipo culatello, como fizemos, ou com outros embutidos e queijos de sua preferência. Os scones de abóbora estão prontos para serem servidos 21!