Brownies abóbora e chocolate

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APRESENTAÇÃO

Os brownies abóbora e chocolate são docinhos saborosos e originais, onde a doçura natural da abóbora se casa perfeitamente com o sabor intenso do chocolate amargo.

Diferentemente dos clássicos brownies de chocolate e avelãs, esta variação inclui a adição de uma camada de creme de abóbora e queijo cremoso, quase lembrando um cheesecake, com um efeito visualmente atrativo e variegado.

Ideais como sobremesa após uma refeição ou para se mimar nos dias mais frios com uma xícara de café ou chá quente, os brownies abóbora e chocolate são simples de preparar, mas muito chamativos!

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INGREDIENTES

Para a massa dos brownies (para uma forma de 20x20 cm)
Chocolate amargo 55% 225 g
Manteiga 110 g
Farinha tipo 00 100 g
Açúcar 80 g
Açúcar mascavo 80 g
Ovos 2 - grandes
Fermento químico em pó 4 g
Gengibre em pó quanto baste
Canela em pó quanto baste
Noz-moscada quanto baste
Sal fino 1 pitada
Para o creme de abóbora
Abóbora 600 g - (já limpa)
Queijo cremoso 120 g
Ovos 1 - grande
Açúcar 40 g
Gengibre em pó quanto baste
Canela em pó quanto baste
Noz-moscada quanto baste

Preparação

Para preparar os brownies abóbora e chocolate, primeiro limpe a abóbora removendo a casca, sementes e filamentos internos, em seguida, corte 600 g de polpa em fatias de cerca de 1,5-2 cm de espessura 1. Coloque as fatias de abóbora em uma assadeira forrada com papel manteiga 2 e asse em forno estático a 180°C por 60-70 minutos, na prateleira do meio do forno; a abóbora deve ficar macia e seca 3.

Deixe esfriar um pouco, depois transfira a abóbora para um mixer 4 e bata até obter cerca de 250 g de purê liso e homogêneo 5. Reserve. Agora, dedique-se à massa dos brownies: derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga 6.

Deixe esfriar um pouco, então adicione o açúcar refinado 7, o açúcar mascavo 8 e os ovos 9.

Adicione uma pitada de sal 10 e 125 g de purê de abóbora 11, depois misture até obter uma mistura homogênea 12.

Peneire na tigela a farinha 13 e o fermento 14, depois misture novamente 15 para incorporar os pós de forma uniforme e obter uma mistura sem grumos.

Reserve 40 g de massa que será usada para a decoração 16. Despeje o restante da mistura em uma forma 20x20 cm forrada com papel manteiga 17, nivele a superfície 18 e reserve.

Para preparar o creme de abóbora, adicione em uma tigela o queijo fresco cremoso, os 160 g restantes de purê de abóbora 19, o açúcar 20 e o mix de especiarias 21.

Misture tudo 22, depois adicione o ovo 23 e misture novamente para incorporá-lo 24.

Despeje o creme de abóbora na forma 25 e nivele para cobrir a camada de chocolate de forma uniforme 26. Agora pegue a massa do brownie reservada e distribua pontinhos na superfície, depois crie o efeito variegado com um palito 27.

Asse em forno pré-aquecido a 175°C por 40-45 minutos, na prateleira mais baixa do forno 28. Após o tempo de cozimento, retire do forno e deixe esfriar um pouco 29. Uma vez resfriado, desenforme e corte o brownie em quadradinhos em um prato de servir ou tábua. Seus brownies abóbora e chocolate estão prontos para serem servidos 30!

Conservação

Os brownies abóbora e chocolate podem ser conservados na geladeira por 2 dias, em um recipiente hermético.

Conselho

Se desejar, você pode adicionar frutas secas à massa dos brownies para um toque crocante.

Para uma versão ainda mais deliciosa, sirva os brownies abóbora e chocolate com um pouco de chantilly!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.