Mezze penne integrais gratinadas com tomino, figos e nozes
- Muito fácil
- 30 min
- Kcal 594
Semifreddo figos e nozes: uma sobremesa gelada, cremosa e irresistível, perfeita para preparar e saborear no verão!
O semifreddo é uma das preparações mais amadas da confeitaria italiana: tradicionalmente é feito com merengue italiano ou pâte à bombe, mas nesta versão propomos uma receita fácil e rápida, sem cozimento e sem ovos crus, preparada com ricota cremosa e creme de leite batido para um resultado leve e genuíno.
O segredo desta variante é a combinação deliciosa entre figos maduros e nozes crocantes, que oferecem equilíbrio entre doçura e sabor.
A preparação é muito simples e, depois de um tempo no freezer, a sobremesa está pronta para servir. Ideal como sobremesa após as refeições ou para ocasiões especiais, este semifreddo figos e nozes vai conquistar todos pela sua simplicidade e sabor genuíno.
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Para preparar o semifreddo figos e nozes, a primeira coisa a fazer é descascar os figos 1 e cortá-los primeiro em fatias 2 e depois em cubos 3.
Deixe os figos de lado por um momento 4 e pique grosseiramente as nozes com uma faca 5. Agora, em uma tigela, coloque a ricota 6.
Adicione o açúcar e o creme de leite fresco gelado 7, depois trabalhe com uma batedeira elétrica 8. Você deve obter uma consistência semi-batida. Agora adicione os figos 9.
Adicione também as nozes picadas 10, as sementes que você retirou da fava de baunilha 11 e misture tudo com uma espátula 12.
Transfira a mistura para as forminhas apropriadas com a ajuda de uma colher 13. Usamos uma forma de silicone para 6 sobremesas com capacidade de 75 g cada, com um diâmetro de cerca de 7,5 cm e altura de cerca de 4 cm. Nivele bem a superfície 14 e congele por pelo menos 6 horas 14. No momento de servir, retire os semifreddos das forminhas 15.
Transfira para o prato de servir 16, decore com fatias de figo e uma folhinha de hortelã 17, espere alguns minutos e sirva seu semifreddo figos e nozes 18!