Sopa de frango e abacate

- Energía Kcal 288
- Carboidratos g 11.1
- dos quais açúcares g 5.8
- Proteína g 27.4
- Gorduras g 14.9
- das quais gorduras saturadas g 2.08
- Fibra g 5.3
- Colesterol mg 60
- Sódio mg 388
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 35 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas + pelo menos 20 min. para marinar o frango
APRESENTAÇÃO
Ainda faltam alguns meses para o verão, mas com a cabeça já estamos começando a viajar, sonhando com férias em países distantes... treine suas papilas gustativas para experimentar novos e exóticos sabores com um prato revigorante e saboroso: sopa de frango e abacate! Uma receita que retoma ingredientes típicos da América Latina, entre os quais sobressai a nota persistente do limão, a fragrância da pimenta fresca e a consistência amanteigada do abacate. A delicada carne do frango, temperada com uma marinada à base de especiarias, fica macia com o longo cozimento em um caldo rico de legumes, que irá deliciá-lo com seu caráter forte, mas bem equilibrado! Sirva a sopa de frango e abacate como primeiro prato ou prato único, talvez precedido por um delicioso aperitivo de nachos que vai aguçar o paladar dos seus convidados, preparando-os para uma cativante sinfonia de sabores e aromas!
INGREDIENTES
- Peito de frango 400 g
- Abacate 1
- Tomates rama 200 g
- Aipo 160 g
- Batatas 100 g
- Cenouras 50 g
- Gengibre fresco 20 g
- Lima 1
- Cebolas roxas 1
- Alho 2 dentes
- Pimenta doce 1 - longo
- Pimenta verde doce 1 - longo
- Coentro 1 ramalhete - fresco
- Água quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Para a marinada do frango
- Lima 2
- Cúrcuma em pó 1 colherinha - aproximadamente
- Cravos-da-índia 1 colherinha - aproximadamente
- Bagas de zimbro 4
- Azeite virgem extra 20 g
Preparação

Para preparar a sopa de frango e abacate, primeiro prepare todos os legumes: lave o aipo e remova os fios externos usando um descascador de legumes 1, depois corte-o em pedacinhos 2. Limpe a cebola roxa e corte-a em fatias finas 3,

depois descasque os dentes de alho e corte-os ao meio no sentido do comprimento 4. Descasque as cenouras e corte-as primeiro em palitos 5 e depois em cubinhos 6.

Agora pegue os tomates, remova a casca com uma faca de legumes 7, depois corte-os ao meio e remova o talo; divida as metades em gomos e remova a polpa interna com as sementes 8, depois corte-os em fatias finas 9.

Descasque a batata e divida-a ao meio primeiro transversalmente 10, depois longitudinalmente 11, em seguida, corte-a em fatias finas 12.

Descasque o gengibre com o descascador de legumes 13 e também corte-o em fatias finas 14. Pegue um dos limões, divida-o em quartos e corte-os em fatias finas 15 (se não gostar do sabor amargo, pode usar meio limão ou apenas algumas fatias nesta fase).

Por fim, lave a pimenta vermelha, divida-a ao meio no sentido do comprimento e remova as sementes internas 16, depois corte-a em pedacinhos 17; faça o mesmo com a pimenta verde. Junte todos esses legumes em uma tigela grande 18 e reserve.

Agora você pode cuidar do frango: corte o peito de frango em tiras de espessura média 19, transfira-o para uma tigela e adicione o suco espremido dos dois limões restantes 20, os cravos-da-índia 21,

as bagas de zimbro 22 e a cúrcuma 23. Misture bem 24, cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 20 minutos.

Decorrido o tempo da marinada, retire o frango da geladeira e remova as bagas de zimbro. Enquanto deixa o frango voltar à temperatura ambiente, comece a cozinhar os legumes: pegue uma caçarola grande com bordas altas, adicione a mistura de legumes preparada anteriormente 25 e coloque a água dentro até cobrir todos os ingredientes 26. Cubra com uma tampa 27 e leve à fervura em fogo médio.

Enquanto isso, aqueça o azeite em outra panela, adicione o frango marinado 28 e salteie em fogo médio por 5-6 minutos, mexendo frequentemente 29. Uma vez pronto, transfira o frango para uma tigela e reserve momentaneamente 30.

Quando a sopa atingir a fervura, adicione o frango previamente salteado 31, misture, ajuste o sal, depois cubra com a tampa e continue o cozimento. Neste ponto, prepare o abacate: corte-o ao meio no sentido do comprimento, remova o caroço central com uma colher 32, depois solte a polpa da casca, cuidando para não danificá-la, sempre usando a colher 33.

Corte a polpa do abacate primeiro em fatias 34 e depois em cubinhos 35, e adicione à sopa em cozimento 36. Recoloque a tampa e deixe a sopa cozinhar por pelo menos 50 minutos no total.

Decorrido o tempo de cozimento, retire a sopa do fogão 37, depois lave e pique o coentro fresco 38. Divida a sopa nos pratos e polvilhe com o coentro picado: sua saborosa sopa de frango e abacate está pronta para ser servida 39!