Spaghetti di soia all'orientale

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APRESENTAÇÃO

É um dos pratos mais amados da cozinha asiática agora difundido em todo o mundo, declinado em muitas variantes saborosas, trata-se do espaguete de soja oriental. Indispensável a soja como ingrediente versátil: o molho para um toque de sabor, os brotos para a nota crocante e o próprio Macarrão de soja, de gosto neutro, representa uma base perfeita para temperar com ingredientes deliciosos.
O frango marinado em uma mistura de molho de soja e limão, oferece um equilíbrio perfeito entre sabor e frescor. Completam o prato os legumes salteados no wok, que acrescentam um toque crocante e vibrante, com cores e sabores que enriquecem cada mordida. O wok, símbolo da cozinha asiática, confere aos legumes um sabor intenso e defumado.
Aromas do oriente contidos todos em um prato único que os mais arrojados poderão saborear com os típicos hashis!

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INGREDIENTES

Ingredientes
Espaguete de soja 150 g
Soja 50 g
Pimentões vermelhos 230 g
Cenouras 130 g
Cebolinha fresca 60 g
Gengibre fresco 50 g
Molho de soja 50 g
Pimenta verde picante 40 g
Óleo de sementes 20 g
Água 1 colher - (morna)
Alho 2 dentes
Suco de limão 1 copinho
para o frango marinado
Peito de frango 600 g
Óleo de girassol 20 g
Molho de soja 50 g
Lima 1

Preparação

Limpe o peito de frango de gorduras e ossinhos 1, corte-o em pedaços 2 e tempere em uma tigela com metade da dose de óleo de sementes 3,

o molho de soja 4, as raspas 5 e o suco de limão 6.

Misture 7 e reserve. Prepare os legumes cortando os pimentões em palitos 8, as cenouras primeiro em rodelas 9

e depois em palitos finos 10, corte finamente a pimenta verde sem sementes 11. Descasque e fatie o gengibre fresco 12,

Depois corte-o em tiras 13. Corte a cebolinha em rodelas 14. Aqueça bem um wok, ou uma frigideira antiaderente, e adicione o frango temperado 15.

Mantenha uma temperatura média-alta 16 e após cerca de 8 minutos, salteando frequentemente o frango no wok, você terá uma carne bem dourada 17. Transfira o frango para uma assadeira. Para remover os resíduos de comida do wok, basta adicionar um pouco de água quente e fervê-la por alguns instantes 18.

Despeje o óleo de sementes no wok 19, mantenha sempre uma temperatura média-alta e adicione os pimentões 20, a pimenta verde 21,

os dentes de alho 22, o gengibre 23, as cenouras 24,

a cebolinha 25 e cozinhe salteando os legumes frequentemente por 7 minutos. Tempere com molho de soja 26 e continue a misturar. Adicione o frango aos legumes 27,

misture para integrar bem os ingredientes. Adicione os brotos de soja 28 e reserve. Agora, leve ao ponto de fervura uma panela com bastante água, então desligue o fogo e coloque o espaguete de soja dentro 29. Deixe reidratar por 3 minutos, em seguida, escorra o espaguete diretamente no wok 30.

Regule o molho de soja a seu gosto 31 e cozinhe por mais um minuto em fogo alto 32. Seu espaguete de soja oriental está pronto 33, agora é só saboreá-lo bem quente!

Conservação

O espaguete de soja oriental deve ser consumido imediatamente.

Conselho

Para um toque crocante, você pode adicionar castanhas de caju tostadas. Lembre-se de seguir as instruções na embalagem do espaguete de soja, alguns precisam ser fervidos enquanto outros devem ser resfriados sob água corrente fria para não ficarem pegajosos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.