Strudel salgado com Asiago DOP, brócolis e linguiça

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APRESENTAÇÃO

Os Strudel de Maçã dividem-se em doces e salgados, com massa caseira ou com massa folhada já pronta... hoje nós vamos explicar como preparar o strudel salgado com Asiago DOP, brócolis e linguiça inteiramente com suas próprias mãos! Uma receita apetitosa que une a bondade dos Strudel de vegetais ao sabor intenso da Strudel de porco com maçãs ao marsala e do queijo, em um redemoinho de aparência rústica e genuína. Perfeito para compartilhar com amigos durante uma noite fria de inverno, talvez como aperitivo para acompanhar uma taça de vinho tinto, o strudel com Asiago DOP, brócolis e linguiça conquistará os amantes de pratos de caráter e sabor marcante!

Experimente também estas deliciosas variações:

 

INGREDIENTES

Para a massa
Farinha tipo 00 150 g
Água 30 g
Azeite virgem extra 10 g
Ovos 1
Sal fino quanto baste
Para o recheio
Asiago 200 g - DOP maturado
Brócolis romano 300 g
Salsicha 300 g
Alho 2 dentes
Tomilho 1 raminho
Sementes de erva-doce quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para decorar
Gemas 1
Creme de leite fresco líquido 20 g
Sementes de papoula quanto baste
Sementes de erva-doce quanto baste

Preparação

Para preparar o strudel salgado com Asiago DOP, brócolis e linguiça, primeiro prepare a massa: coloque em uma tigela a farinha e o sal 1, depois adicione o ovo 2 e o óleo 3.

Também adicione a água 4 e comece a misturar a massa na tigela 5, depois transfira para uma superfície de trabalho e amasse até ficar lisa e homogênea 6.

Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por uma hora 7. Enquanto isso, limpe o brócolis romanesco: elimine o talo central 8, depois separe as floretes 9 dividindo ao meio as maiores para que todas tenham o mesmo tamanho.

Leve uma panela de água salgada para ferver e cozinhe as floretes por 3 minutos 10, depois escorra 11 e reserve 12.

Passe para a linguiça: remova a tripa e despedaça-a com as mãos para obter pedaços de cerca de 3 cm 13. Em uma frigideira, doure 2 dentes de alho com um fio de óleo 14, depois doure a linguiça em fogo alto por poucos minutos 15.

Depois de dourada, remova o alho e reserve a linguiça 16. Deixe o fundo de cozimento na frigideira e adicione os brócolis cozidos 17. Salgue, apimente 18 e doure também por alguns minutos.

Após dourar 19, reserve os brócolis em uma tigela. Nesse ponto, corte o Asiago DOP primeiro em fatias 20 e depois em cubos de cerca de 1 cm 21.

Recupere a tigela com os brócolis e adicione a linguiça 22, as sementes de erva-doce 23 e as folhas de tomilho fresco 24.

Adicione também os cubos de Asiago DOP 25 e misture tudo 26. Nesse ponto, recupere a massa e polvilhe um pano de prato com farinha 27.

Estenda a massa com um rolo para formar um retângulo de cerca de 30x40 cm 28, depois distribua o recheio, assegurando-se de espalhá-lo uniformemente e deixando uma borda livre de 3 cm em cada lado 29. Dobre as laterais curtas para dentro e comece a enrolar de baixo para cima 30.

Depois de formar o rolo 31, transfira-o para uma assadeira forrada com papel manteiga. Em uma tigelinha, misture a gema com o creme de leite 32, depois pincele a superfície do rolo com a mistura obtida 33.

Por fim, decore com sementes de papoula e de erva-doce 34 e asse em forno estático pré-aquecido a 190° por 40 minutos 35. Depois de assado, retire do forno e sirva seu strudel salgado com Asiago DOP, brócolis e linguiça ainda quente 36!

Armazenamento

O strudel salgado com Asiago, brócolis e linguiça pode ser armazenado na geladeira por 2 dias, fechado em um recipiente hermético. Recomenda-se aquecê-lo no forno antes de servir.

Conselho

Se preferir, você pode substituir as sementes de erva-doce por sementes de girassol, de gergelim ou de linhaça!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.