Strudel salgado com Asiago DOP, brócolis e linguiça
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 50 min
- Tempo de cozimento: 55 min
- Porção: 6
- Notas + 1 h de descanso da massa na geladeira
APRESENTAÇÃO
Os Strudel de Maçã dividem-se em doces e salgados, com massa caseira ou com massa folhada já pronta... hoje nós vamos explicar como preparar o strudel salgado com Asiago DOP, brócolis e linguiça inteiramente com suas próprias mãos! Uma receita apetitosa que une a bondade dos Strudel de vegetais ao sabor intenso da Strudel de porco com maçãs ao marsala e do queijo, em um redemoinho de aparência rústica e genuína. Perfeito para compartilhar com amigos durante uma noite fria de inverno, talvez como aperitivo para acompanhar uma taça de vinho tinto, o strudel com Asiago DOP, brócolis e linguiça conquistará os amantes de pratos de caráter e sabor marcante!
Experimente também estas deliciosas variações:
- Strudel de massa filo com linguiça e espinafre
- Mini strudel com acelga, ricota e speck
- Strudel de batata e escarola com passas e pinoli
INGREDIENTES
- Para a massa
- Farinha tipo 00 150 g
- Água 30 g
- Azeite virgem extra 10 g
- Ovos 1
- Sal fino quanto baste
- Para o recheio
- Asiago 200 g - DOP maturado
- Brócolis romano 300 g
- Salsicha 300 g
- Alho 2 dentes
- Tomilho 1 raminho
- Sementes de erva-doce quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para decorar
- Gemas 1
- Creme de leite fresco líquido 20 g
- Sementes de papoula quanto baste
- Sementes de erva-doce quanto baste
Preparação
Para preparar o strudel salgado com Asiago DOP, brócolis e linguiça, primeiro prepare a massa: coloque em uma tigela a farinha e o sal 1, depois adicione o ovo 2 e o óleo 3.
Também adicione a água 4 e comece a misturar a massa na tigela 5, depois transfira para uma superfície de trabalho e amasse até ficar lisa e homogênea 6.
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por uma hora 7. Enquanto isso, limpe o brócolis romanesco: elimine o talo central 8, depois separe as floretes 9 dividindo ao meio as maiores para que todas tenham o mesmo tamanho.
Leve uma panela de água salgada para ferver e cozinhe as floretes por 3 minutos 10, depois escorra 11 e reserve 12.
Passe para a linguiça: remova a tripa e despedaça-a com as mãos para obter pedaços de cerca de 3 cm 13. Em uma frigideira, doure 2 dentes de alho com um fio de óleo 14, depois doure a linguiça em fogo alto por poucos minutos 15.
Depois de dourada, remova o alho e reserve a linguiça 16. Deixe o fundo de cozimento na frigideira e adicione os brócolis cozidos 17. Salgue, apimente 18 e doure também por alguns minutos.
Após dourar 19, reserve os brócolis em uma tigela. Nesse ponto, corte o Asiago DOP primeiro em fatias 20 e depois em cubos de cerca de 1 cm 21.
Recupere a tigela com os brócolis e adicione a linguiça 22, as sementes de erva-doce 23 e as folhas de tomilho fresco 24.
Adicione também os cubos de Asiago DOP 25 e misture tudo 26. Nesse ponto, recupere a massa e polvilhe um pano de prato com farinha 27.
Estenda a massa com um rolo para formar um retângulo de cerca de 30x40 cm 28, depois distribua o recheio, assegurando-se de espalhá-lo uniformemente e deixando uma borda livre de 3 cm em cada lado 29. Dobre as laterais curtas para dentro e comece a enrolar de baixo para cima 30.
Depois de formar o rolo 31, transfira-o para uma assadeira forrada com papel manteiga. Em uma tigelinha, misture a gema com o creme de leite 32, depois pincele a superfície do rolo com a mistura obtida 33.
Por fim, decore com sementes de papoula e de erva-doce 34 e asse em forno estático pré-aquecido a 190° por 40 minutos 35. Depois de assado, retire do forno e sirva seu strudel salgado com Asiago DOP, brócolis e linguiça ainda quente 36!